Запеченная свекла с ванилью и клубникой

Эксперименты «кондитерки» с овощами: новое сочетание свеклы с ванилью

Эксперименты «кондитерки» с овощами: новое сочетание свеклы с ванилью

ИНГРЕДИЕНТЫг
Свекла неочищенная  
Сахар 
Ваниль стручковая 
Сливки 33% 
Сыр козий шавру  
Пудра сахарная  
Клубника свежая (ягоды)   
Чипс из апельсина  
2 шт.
20
1 шт.
30
20
10
50
1 шт.

Выход готового блюда: 250 г (на одну порцию)  


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Свеклу завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу 50 минут при температуре 180°С.
  • Запеченную свеклу охладить, очистить и измельчить в блендере с добавлением сахара и семян ванили.
  • Сливки смешать с козьим сыром шавру и сахарной пудрой.
  • Готовую свеклу выложить на тарелку, рядом поместить кнель из козьего сыра шавру, украсить свежими ягодами клубники и чипсом из апельсина. 
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов