овощи | 

Весенний микс

Сельдерей, перец, помидоры, огурец, клубника — полный комплект витаминов. Оригинальный вкус этого салата дополняет и подчеркивает тыква

Весенний микс
Марченко Александр
Бренд-шеф компании «Romashka Management».

ИНГРЕДИЕНТЫ г
Огурец свежий
50
Спаржа соевая 5
Клубника свежая 10
Помидоры черри 10
Салат айсберг 10
Сельдерей черешковый    
5
Перец сладкий 5
Соус соевый 3
Тыква 50
Масло оливковое 30
Соль
по вкусу
Уксус бальзамический 5

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
• Огурец нарезать тонкими полосками и выложить веером в формочку.
• Сделать салат из соевой спаржи, клубники, помидоров черри, салата айсберг, сельдерея и сладкого перца, заправить соевым соусом.
• Выложить салат на полоски огурца и накрыть их кончиками. Получится «шайба» с салатом.
• Эту «шайбу» выложить в центр тарелки, сверху украсить нарезанной жульеном тыквой (5 г).
• Из оставшейся тыквы сделать соус: отварить, пробить с оливковым маслом, довести до вкуса солью.
• Украсить блюдо тыквенным соусом и выпаренным бальзамическим уксусом.
Выход готового блюда: 100/30/5 г (на одну порцию)
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов