Утиная печень «Нэши»

На тарелку выложить карамелизированные груши, обжаренную печень, полить соусом, вокруг выложить луковички. Украсить веточкой базилика

Утиная печень «Нэши»
Ингредиенты Вес нетто, г
Груши «Нэши» 120
Печень утиная 100
Луковички «Ворчестер соус» 50
Базилик 1 веточка
Сливочное масло 10
Сахар 25
Соль, перец по вкусу
 
 
Луковички «Ворчестер соус»
Соус «Ворчестер» 100
Уксус бальзамик 100
Сахар-песок тростник 60
Лук-шалот 72
Мед 60
 
 
Технология приготовления и оформления блюда
 
 
Утиная печень «Нэши»
Печень нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить и жарить на горячей сковороде. Груши «Нэши» нарезать на дольки, удалить сердцевину, обжарить на сливочном масле, добавляя сахар. На тарелку выложить карамелизированные груши, обжаренную печень, полить соусом, вокруг выложить луковички. Украсить веточкой базилика.
 
 
Луковички «Ворчестер соус»
В сотейнике смешать все ингредиенты и поставить на 20-30 минут на маленький огонь, выпарить влагу на 20 процентов. Из очищенных луковичек шалота извлечь маленькие и нежные сердцевины и заложить в сотейник. Через 5 минут соус готов.
 
 
Выход готового блюда: 60/80/10 г
 
 
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском
Продукты

Крем-сыр на проработку

Шефы тестируют Willie 69%
Рецепты шефов

Чизкейк с клубникой от Николая Сарычева

Крем-сыр Willie 69% проверку чиз-кейком прошел на «отлично»