Утиная печень «Нэши»

На тарелку выложить карамелизированные груши, обжаренную печень, полить соусом, вокруг выложить луковички. Украсить веточкой базилика

Ингредиенты Вес нетто, г
Груши «Нэши» 120
Печень утиная 100
Луковички «Ворчестер соус» 50
Базилик 1 веточка
Сливочное масло 10
Сахар 25
Соль, перец по вкусу
 
 
Луковички «Ворчестер соус»
Соус «Ворчестер» 100
Уксус бальзамик 100
Сахар-песок тростник 60
Лук-шалот 72
Мед 60
 
 
Технология приготовления и оформления блюда
 
 
Утиная печень «Нэши»
Печень нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить и жарить на горячей сковороде. Груши «Нэши» нарезать на дольки, удалить сердцевину, обжарить на сливочном масле, добавляя сахар. На тарелку выложить карамелизированные груши, обжаренную печень, полить соусом, вокруг выложить луковички. Украсить веточкой базилика.
 
 
Луковички «Ворчестер соус»
В сотейнике смешать все ингредиенты и поставить на 20-30 минут на маленький огонь, выпарить влагу на 20 процентов. Из очищенных луковичек шалота извлечь маленькие и нежные сердцевины и заложить в сотейник. Через 5 минут соус готов.
 
 
Выход готового блюда: 60/80/10 г
 
 
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов