Утиная лапша
Утиная лапша — классическое, популярное, распространенное и очень вкусное блюдо деревенской русской кухни...
Утиная лапша — классическое, популярное, распространенное и очень вкусное блюдо деревенской русской кухни. Домашняя лапша из белой муки, яиц и молока с солью — один из
первых российских полуфабрикатов. Долгими зимними вечерами крестьянки замешивали тесто, вытягивали лапшу, развешивали ее за печкой, чтобы основательно просохла, а потом выдавали мужьям и подросшим сыновьям на охоту или в какой другой дальний поход. Мужчины, подустав, разводили в поле костер, грели воду, забрасывали в нее лапшу — горячий обед готов. В домах с достатком лапшу варили на курином бульоне с белыми кореньями, а в пост заменяли мясо сушеными грибами
первых российских полуфабрикатов. Долгими зимними вечерами крестьянки замешивали тесто, вытягивали лапшу, развешивали ее за печкой, чтобы основательно просохла, а потом выдавали мужьям и подросшим сыновьям на охоту или в какой другой дальний поход. Мужчины, подустав, разводили в поле костер, грели воду, забрасывали в нее лапшу — горячий обед готов. В домах с достатком лапшу варили на курином бульоне с белыми кореньями, а в пост заменяли мясо сушеными грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ | г | ТЕХНОЛОГИЯ приготовления и оформления блюда |
Горшочек для утиной лапши Мука пшеничная в/с Мука ржаная Вода Соль Масло сливочное | 40 200 120 3 5 | Горшочек для утиной лапши Пшеничную и ржаную муку • соединить, добавить воду и соль. Замесить тесто. Раскатать тесто при помощи скалки, выложить на подготовленную формочку, смазанную сливочным маслом. Выпекать в конвектомате 30–40 минут при температуре 160°С. |
Потроха утиные Желудок утиный Сердце утиное Лук репчатый Морковь Сельдерей (корень) | 15 12 50 45 40 | Потроха утиные Утиный желудок зачистить от внутренних пленок, сердце — от внешней пленки. Варить по отдельности с добавлением лука, моркови и корня сельдерея до готовности. |
Бульон утиный Лук репчатый Морковь Сельдерей (корень) Лук-порей Масло растительное Утка Вода Соль по вкусу | 230 170 120 55 100 2300 5000 | Бульон утиный Лук, морковь, корень сельдерея, лук-порей нарезать произвольно и поджарить на растительном масле. Утку обработать и ошпарить кипятком. Залить холодной водой, довести до кипения, добавить поджаренные овощи, посолить. Варить на медленном огне 4 часа. Готовый бульон процедить. Утиное мясо отделить от костей. |
Лапша Мука пшеничная Яйцо Молоко Соль Масло растительное | 100 1/3 шт. 48 2 5 | Лапша Муку, яйцо, молоко, соль и растительное масло соединить. Замесить тесто. Тесто раскатать тонко скалкой и нарезать лапшу длиной 10 см и шириной 0,5 см. Подсушить в духовом шкафу 30 минут при температуре 90°С и отварить в подсоленной воде. |
Суп-лапша утиная с потрошками Лук репчатый Морковь Масло сливочное Грибы белые с/м Бульон утиный Лапша отварная Потроха утиные Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Горшочек для утиной лапши Мясо утиное | 50 50 40 65 190 60 25 1 шт. 27 | Суп-лапша утиная с потрошками Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь нарезать соломкой и пассеровать на сливочном масле (20 г) 1 , 2 . Белые грибы отварить в течение 10–15 минут и обжарить на сливочном масле (20 г). Лук, морковь и белые грибы соединить с утиным бульоном, добавить отварную лапшу и подготовленные утиные потроха. Довести до вкуса солью и перцем 3 , 4 , 5 В ржаной горшочек выложить утиное мясо и налить готовый суп-лапшу 6 . |
Опубликовано:
//
//
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!