Утиная лапша

Утиная лапша — классическое, популярное, распространенное и очень вкусное блюдо деревенской русской кухни...

Утиная лапша
Утиная лапша — классическое, популярное, распространенное и очень вкусное блюдо деревенской русской кухни. Домашняя лапша из белой муки, яиц и молока с солью — один из  
первых российских полуфабрикатов. Долгими зимними вечерами крестьянки замешивали тесто, вытягивали лапшу, развешивали ее за печкой, чтобы основательно просохла, а потом выдавали мужьям и подросшим сыновьям на охоту или в какой другой дальний поход. Мужчины, подустав, разводили в поле костер, грели воду, забрасывали в нее лапшу — горячий обед готов. В домах с достатком лапшу варили на курином бульоне с белыми кореньями, а в пост заменяли мясо сушеными грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

г

ТЕХНОЛОГИЯ
приготовления и оформления блюда
Горшочек для утиной лапши
Мука пшеничная в/с
Мука ржаная
Вода
Соль
Масло сливочное


40
200
120
3
5
Горшочек для утиной лапши
Пшеничную и ржаную муку • соединить, добавить воду и соль. Замесить тесто. Раскатать тесто при помощи скалки, выложить на подготовленную формочку, смазанную сливочным маслом. Выпекать в конвектомате 30–40 минут при температуре 160°С.
Потроха утиные
Желудок утиный
Сердце утиное
Лук репчатый
Морковь
Сельдерей (корень)


15
12
50
45
40
Потроха утиные
Утиный желудок зачистить от внутренних пленок, сердце — от внешней пленки. Варить по отдельности с добавлением лука, моркови и корня сельдерея до готовности.
Бульон утиный
Лук репчатый
Морковь
Сельдерей (корень)
Лук-порей
Масло растительное
Утка
Вода
Соль по вкусу


230
170
120
55
100
2300
5000

Бульон утиный
Лук, морковь, корень сельдерея, лук-порей нарезать произвольно и поджарить на растительном масле.
Утку обработать и ошпарить кипятком. Залить холодной водой, довести до кипения, добавить поджаренные овощи, посолить.
Варить на медленном огне 4 часа.
Готовый бульон процедить. Утиное мясо отделить от костей.
Лапша
Мука пшеничная
Яйцо
Молоко
Соль
Масло растительное


100
1/3 шт.
48
2
5
Лапша
Муку, яйцо, молоко, соль и растительное масло соединить. Замесить тесто.
Тесто раскатать тонко скалкой и нарезать лапшу длиной 10 см и шириной 0,5 см.
Подсушить в духовом шкафу 30 минут при температуре 90°С и отварить в подсоленной воде.
Суп-лапша утиная с потрошками
Лук репчатый
Морковь
Масло сливочное
Грибы белые с/м
Бульон утиный
Лапша отварная
Потроха утиные
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Горшочек для утиной лапши
Мясо утиное

50
50
40
65
190
60
25


1 шт.
27
Суп-лапша утиная с потрошками
Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь нарезать соломкой и пассеровать на сливочном масле (20 г) 1 , 2 .
Белые грибы отварить в течение 10–15 минут и обжарить на сливочном масле (20 г).
Лук, морковь и белые грибы соединить с утиным бульоном, добавить отварную лапшу и подготовленные утиные потроха. Довести до вкуса солью и перцем 3 , 4 , 5 
В ржаной горшочек выложить утиное мясо и налить готовый суп-лапшу 6 .


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года
Продукты

Чайные премьеры весны от Lipton

Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!