Уха из трех видов рыбы

Сила ухи — в наваристом бульоне!

Сила ухи — в наваристом бульоне!

ИНГРЕДИЕНТЫг
Рыбные кости, головы, теша (на бульон)
Вода 
Лук репчатый свежий
Морковь
Лист лавровый
Перец черный горошком 
Зелень (петрушка, укроп, тархун)
Картофель мини свежий
Филе речной рыбы (окунь, судак, щука)    
Лук-порей
Водка
Соль
 100  
  300  
  60  
  60  
  1  
  0,5  
  10  
  50  
  150  
  10  
  10  
  5 

Выход готового блюда: 350 г (на одну порцию)

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

• Рыбные кости, головы (глаза и жабры нужно удалить) и тешу промыть, поставить в кастрюле с холодной водой на огонь. После закипания добавить очищенный репчатый лук (30 г), предварительно запеченный на гриле, подпеченную без кожуры морковь (30 г), лавровый лист, перец горошком, стебли зелени. Варить около 40 минут, процедить, сваренные овощи удалить.

• Процеженный бульон снова поставить на огонь, добавить сырые почищенные и нарезанные соломкой лук (30 г) и морковь (30 г), неочищенный картофель мини, разрезанный пополам.

• Примерно через 7 минут положить в уху нарезанные рыбное филе и лук-порей, влить водку. Посолить, добавить мелко нарезанную зелень укропа. Выключить огонь и дать ухе настояться 3 минуты.


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов