Тортино «Ди Меле» (на 8 порций)

Десерт перевернуть на тарелку, посыпать сахарной пудрой и декорировать веточкой свежей красной смородины

 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Масло сливочное

200

Сахарный песок

200

Желток

2

Цедра апельсина

С 1 шт.

Яблоко большое

1 шт.

Мука

200

Разрыхлитель

½ ч.л.

Белок

2 шт.

Соль

По вкусу

Маргарин

10

Сахарный песок (для креманок)

30

Пудра сахарная

4

Смородина красная свежая (веточка)

10

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Перемешать масло и сахарный песок до равномерной массы. Добавить желток и взбить.

Цедру натереть на терке и перемешать с полученной массой из масла, сахарного песка и желтка.

Яблоко очистить от кожуры, разрезать на маленькие кубики, добавить в полученную массу и перемешать.

Муку и разрыхлитель пропустить через сито и перемешать с подготовленной массой. В конце добавить белок, взбитый с солью до густой массы.

Приготовить 8 креманок из фольги, промазать маргарином, затем обсыпать сахарным песком. Массу разложить по креманкам (чуть больше, чем ½ часть). Запекать 35 минут в печи при 170 С. Проверить готовность с помощью зубочистки (если зубочистка сухая, десерт готов).

Сразу перевернуть на тарелку, посыпать сахарной пудрой и декорировать веточкой свежей красной смородины.

Выход готового блюда: на 1 порцию - 90 г, на 8 порций - 720 г.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов