Тортино «Ди Меле» (на 8 порций)
Десерт перевернуть на тарелку, посыпать сахарной пудрой и декорировать веточкой свежей красной смородины
Ингредиенты | Вес нетто, г |
Масло сливочное | 200 |
Сахарный песок | 200 |
Желток | 2 |
Цедра апельсина | С 1 шт. |
Яблоко большое | 1 шт. |
Мука | 200 |
Разрыхлитель | ½ ч.л. |
Белок | 2 шт. |
Соль | По вкусу |
Маргарин | 10 |
Сахарный песок (для креманок) | 30 |
Пудра сахарная | 4 |
Смородина красная свежая (веточка) | 10 |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда | |
Перемешать масло и сахарный песок до равномерной массы. Добавить желток и взбить. Цедру натереть на терке и перемешать с полученной массой из масла, сахарного песка и желтка. Яблоко очистить от кожуры, разрезать на маленькие кубики, добавить в полученную массу и перемешать. Муку и разрыхлитель пропустить через сито и перемешать с подготовленной массой. В конце добавить белок, взбитый с солью до густой массы. Приготовить 8 креманок из фольги, промазать маргарином, затем обсыпать сахарным песком. Массу разложить по креманкам (чуть больше, чем ½ часть). Запекать 35 минут в печи при 170 С. Проверить готовность с помощью зубочистки (если зубочистка сухая, десерт готов). Сразу перевернуть на тарелку, посыпать сахарной пудрой и декорировать веточкой свежей красной смородины. Выход готового блюда: на 1 порцию - 90 г, на 8 порций - 720 г. |
//