Тортино «Ди Меле» (на 8 порций)

Десерт перевернуть на тарелку, посыпать сахарной пудрой и декорировать веточкой свежей красной смородины

Тортино «Ди Меле»  (на 8 порций)
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Масло сливочное

200

Сахарный песок

200

Желток

2

Цедра апельсина

С 1 шт.

Яблоко большое

1 шт.

Мука

200

Разрыхлитель

½ ч.л.

Белок

2 шт.

Соль

По вкусу

Маргарин

10

Сахарный песок (для креманок)

30

Пудра сахарная

4

Смородина красная свежая (веточка)

10

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Перемешать масло и сахарный песок до равномерной массы. Добавить желток и взбить.

Цедру натереть на терке и перемешать с полученной массой из масла, сахарного песка и желтка.

Яблоко очистить от кожуры, разрезать на маленькие кубики, добавить в полученную массу и перемешать.

Муку и разрыхлитель пропустить через сито и перемешать с подготовленной массой. В конце добавить белок, взбитый с солью до густой массы.

Приготовить 8 креманок из фольги, промазать маргарином, затем обсыпать сахарным песком. Массу разложить по креманкам (чуть больше, чем ½ часть). Запекать 35 минут в печи при 170 С. Проверить готовность с помощью зубочистки (если зубочистка сухая, десерт готов).

Сразу перевернуть на тарелку, посыпать сахарной пудрой и декорировать веточкой свежей красной смородины.

Выход готового блюда: на 1 порцию - 90 г, на 8 порций - 720 г.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса