Томатный суп

Готовый томатный суп налить в тарелку, сверху декорировать сливками. Суп подавать с чесночными гренками

Томатный суп
Шинкевич Андрей
Шеф-повар траттории «Да Чикко»

Ингредиенты

Вес нетто, г

Томатный суп п/ф

235

Сливки кулинарные 33%

15

Гренки чесночные п/ф

2 шт.

 


 


Томатный суп п/ф (на 2200 г, 8 порций)

 


Лук репчатый

100

Морковь

100

Сельдерей

50

Чеснок

40

Базилик

10

Помидоры

600

Масло оливковое

70

Помидоры очищенные (в собственном соку)

1 175

Соль

32

Перец черный молотый

3

Сахар

20

 


 


Гренки чесночные п/ф (1 шт.)

 


Хлеб (багет)

10

Чеснок

2

Масло оливковое

5

Орегано

0,05

 


 


Выход готового блюда:                                       250 г/2 шт.

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

 


 


* Готовый томатный суп налить в тарелку, сверху декорировать сливками.
* Суп подавать с чесночными гренками.

Томатный суп п/ф

* Овощи и травы (лук, морковь, сельдерей, чеснок, базилик) промыть, очистить, обработать и нарезать ломтиками.
* Помидоры бланшировать.
* Подготовленные овощи пассеровать в разогретой кастрюле с добавлением оливкового масла.
* В пассерованные овощи добавить очищенные помидоры (в собственном соку), предварительно бланшированные помидоры, сахар, соль и перец.
* Смесь довести до готовности.
* Готовый суп протереть через сито до пюреобразной консистенции.
* Прокипятить

Гренки чесночные п/ф

* Багет нарезать, обжарить на гриле.
* Мелкорубленый чеснок перемешать с оливковым маслом и полить обжаренную гренку.
* Сверху посыпать орегано.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса