Томатный суп

Готовый томатный суп налить в тарелку, сверху декорировать сливками. Суп подавать с чесночными гренками

Томатный суп
Шинкевич Андрей
Шеф-повар траттории «Да Чикко»

Ингредиенты

Вес нетто, г

Томатный суп п/ф

235

Сливки кулинарные 33%

15

Гренки чесночные п/ф

2 шт.

 


 


Томатный суп п/ф (на 2200 г, 8 порций)

 


Лук репчатый

100

Морковь

100

Сельдерей

50

Чеснок

40

Базилик

10

Помидоры

600

Масло оливковое

70

Помидоры очищенные (в собственном соку)

1 175

Соль

32

Перец черный молотый

3

Сахар

20

 


 


Гренки чесночные п/ф (1 шт.)

 


Хлеб (багет)

10

Чеснок

2

Масло оливковое

5

Орегано

0,05

 


 


Выход готового блюда:                                       250 г/2 шт.

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

 


 


* Готовый томатный суп налить в тарелку, сверху декорировать сливками.
* Суп подавать с чесночными гренками.

Томатный суп п/ф

* Овощи и травы (лук, морковь, сельдерей, чеснок, базилик) промыть, очистить, обработать и нарезать ломтиками.
* Помидоры бланшировать.
* Подготовленные овощи пассеровать в разогретой кастрюле с добавлением оливкового масла.
* В пассерованные овощи добавить очищенные помидоры (в собственном соку), предварительно бланшированные помидоры, сахар, соль и перец.
* Смесь довести до готовности.
* Готовый суп протереть через сито до пюреобразной консистенции.
* Прокипятить

Гренки чесночные п/ф

* Багет нарезать, обжарить на гриле.
* Мелкорубленый чеснок перемешать с оливковым маслом и полить обжаренную гренку.
* Сверху посыпать орегано.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов