Тирамису с острым манго

Желтки перемешать с сахарной пудрой, сыром «Маскорпоне» и при помощи блендера довести до кремообразной консистенции...

Тирамису с острым манго

ИНГРЕДИЕНТЫг
сыр маскарпоне
яйца
сахарная пудра
кофе эспрессо
Tabasco чипотле
печенье «Савоярди»
апельсин свежий
шоколад 72%
клубника свежая
бальзамический уксус
манго свежее тайское
имбирь свежий
Tabasco чипотле
мята свежая   
500
6 шт.
85
60
6
12 шт.
120
15
6 ягод
30
200
40
4
10

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Отделить желтки от белков. Желтки перемешать с сахарной пудрой, сыром «Маскорпоне» и при помощи блендера довести до кремообразной консистенции.
  • Отдельно взбить белки. Аккуратно перемешать взбитые белки с кремом.
  • Печенье «Савоярди» обмакнуть в крепкий кофе, смешанный с соком апельсина и чипотле Tabasco
  • Порезать манго мелкими кубиками, добавить сок имбиря и чипотле Tabasco.
  • Карамелизировать клубнику с бальзамическим уксусом.
  • В бокал для мартини выложить манго, крем, карамелизированную клубнику, сверху посыпать тертым шоколадом и украсить мятой. 
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!