Тирамису с острым манго

Желтки перемешать с сахарной пудрой, сыром «Маскорпоне» и при помощи блендера довести до кремообразной консистенции...


ИНГРЕДИЕНТЫг
сыр маскарпоне
яйца
сахарная пудра
кофе эспрессо
Tabasco чипотле
печенье «Савоярди»
апельсин свежий
шоколад 72%
клубника свежая
бальзамический уксус
манго свежее тайское
имбирь свежий
Tabasco чипотле
мята свежая   
500
6 шт.
85
60
6
12 шт.
120
15
6 ягод
30
200
40
4
10

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Отделить желтки от белков. Желтки перемешать с сахарной пудрой, сыром «Маскорпоне» и при помощи блендера довести до кремообразной консистенции.
  • Отдельно взбить белки. Аккуратно перемешать взбитые белки с кремом.
  • Печенье «Савоярди» обмакнуть в крепкий кофе, смешанный с соком апельсина и чипотле Tabasco
  • Порезать манго мелкими кубиками, добавить сок имбиря и чипотле Tabasco.
  • Карамелизировать клубнику с бальзамическим уксусом.
  • В бокал для мартини выложить манго, крем, карамелизированную клубнику, сверху посыпать тертым шоколадом и украсить мятой. 
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов