Тирамису с острым манго

Желтки перемешать с сахарной пудрой, сыром «Маскорпоне» и при помощи блендера довести до кремообразной консистенции...

Тирамису с острым манго

ИНГРЕДИЕНТЫг
сыр маскарпоне
яйца
сахарная пудра
кофе эспрессо
Tabasco чипотле
печенье «Савоярди»
апельсин свежий
шоколад 72%
клубника свежая
бальзамический уксус
манго свежее тайское
имбирь свежий
Tabasco чипотле
мята свежая   
500
6 шт.
85
60
6
12 шт.
120
15
6 ягод
30
200
40
4
10

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Отделить желтки от белков. Желтки перемешать с сахарной пудрой, сыром «Маскорпоне» и при помощи блендера довести до кремообразной консистенции.
  • Отдельно взбить белки. Аккуратно перемешать взбитые белки с кремом.
  • Печенье «Савоярди» обмакнуть в крепкий кофе, смешанный с соком апельсина и чипотле Tabasco
  • Порезать манго мелкими кубиками, добавить сок имбиря и чипотле Tabasco.
  • Карамелизировать клубнику с бальзамическим уксусом.
  • В бокал для мартини выложить манго, крем, карамелизированную клубнику, сверху посыпать тертым шоколадом и украсить мятой. 
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском
Продукты

Крем-сыр на проработку

Шефы тестируют Willie 69%
Рецепты шефов

Чизкейк с клубникой от Николая Сарычева

Крем-сыр Willie 69% проверку чиз-кейком прошел на «отлично»