Телятина молочная
Телятину выложить на блюдо веером, полить соусом демиглас. На гарнир подать картофельное пюре с добавлением кусочков грейпфрута, зеленого лука и сливочного масла. Сверху на пюре выложить дольки апельсина. Блюдо украсить розмарином, картофельными чипсами и клубникой, посыпать рублеными фисташками
Ингредиенты | Вес нетто, г |
Телятина (корейка) | 250 |
Перец белый горошком | 5 |
Розмарин | 1 |
Апельсины | 20 |
Фисташки | 4 |
Грейпфрут | 22 |
Перец черный горошком | 0,3 |
Соль “Экстра” | 0,5 |
Курага | 4 |
Сахар | 25 |
Клубника | 10 |
Соус демиглас | 30 |
Орехи кедровые | 4 |
Миндаль | 4 |
Инжир | 5 |
Финики | 7 |
Изюм | 8 |
Лук зеленый | 2 |
Масло сливочное | 5 |
Сливки 33% | 20 |
Картофельное пюре | 100 |
Вода | 25 |
Сахар | 25 |
|
|
Картофельные чипсы | |
Картофель | 1 шт. |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда | |
Телятину молочную обжарить на гриле, довести до готовности в духовке. В сахарном сиропе проварить до мягкости курагу, инжир, финики, добавить миндальные и кедровые орехи. Телятину выложить на блюдо веером, полить соусом демиглас. При отпуске в соус добавить предварительно замоченный изюм, соль, перец (черный и белый), сахар, сливки. На гарнир подать картофельное пюре с добавлением кусочков грейпфрута, зеленого лука и сливочного масла, оформленного в виде шариков. Сверху на пюре выложить дольки апельсина. Блюдо украсить розмарином, картофельными чипсами и клубникой, посыпать рублеными фисташками. | |
|
|
Картофельные чипсы | |
Тонко нарезанные кружочками дольки картофеля высушить в духовке. | |
Выход готового блюда: 180/170/80 г |
//