Телятина молочная

Телятину выложить на блюдо веером, полить соусом демиглас. На гарнир подать картофельное пюре с добавлением кусочков грейпфрута, зеленого лука и сливочного масла. Сверху на пюре выложить дольки апельсина. Блюдо украсить розмарином, картофельными чипсами и клубникой, посыпать рублеными фисташками

Телятина молочная
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Телятина (корейка)

250

Перец белый горошком

5

Розмарин

1

Апельсины

20

Фисташки

4

Грейпфрут

22

Перец черный горошком

0,3

Соль “Экстра”

0,5

Курага

4

Сахар

25

Клубника

10

Соус демиглас

30

Орехи кедровые

4

Миндаль

4

Инжир

5

Финики

7

Изюм

8

Лук зеленый

2

Масло сливочное

5

Сливки 33%

20

Картофельное пюре

100

Вода

25

Сахар

25

 


 


Картофельные чипсы

Картофель

1 шт.

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Телятину молочную обжарить на гриле, довести до готовности в духовке. В сахарном сиропе проварить до мягкости курагу, инжир, финики, добавить миндальные и кедровые орехи.

Телятину выложить на блюдо веером, полить соусом демиглас. При отпуске в соус добавить предварительно замоченный изюм, соль, перец (черный и белый), сахар, сливки.

На гарнир подать картофельное пюре с добавлением кусочков грейпфрута, зеленого лука и сливочного масла, оформленного в виде шариков.

Сверху на пюре выложить дольки апельсина. Блюдо украсить розмарином, картофельными чипсами и клубникой, посыпать рублеными фисташками.

 


 


Картофельные чипсы

Тонко нарезанные кружочками дольки картофеля высушить в духовке.

Выход готового блюда: 180/170/80 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском
Продукты

Крем-сыр на проработку

Шефы тестируют Willie 69%
Рецепты шефов

Чизкейк с клубникой от Николая Сарычева

Крем-сыр Willie 69% проверку чиз-кейком прошел на «отлично»