Телятина молочная

Телятину выложить на блюдо веером, полить соусом демиглас. На гарнир подать картофельное пюре с добавлением кусочков грейпфрута, зеленого лука и сливочного масла. Сверху на пюре выложить дольки апельсина. Блюдо украсить розмарином, картофельными чипсами и клубникой, посыпать рублеными фисташками

Телятина молочная
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Телятина (корейка)

250

Перец белый горошком

5

Розмарин

1

Апельсины

20

Фисташки

4

Грейпфрут

22

Перец черный горошком

0,3

Соль “Экстра”

0,5

Курага

4

Сахар

25

Клубника

10

Соус демиглас

30

Орехи кедровые

4

Миндаль

4

Инжир

5

Финики

7

Изюм

8

Лук зеленый

2

Масло сливочное

5

Сливки 33%

20

Картофельное пюре

100

Вода

25

Сахар

25

 


 


Картофельные чипсы

Картофель

1 шт.

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Телятину молочную обжарить на гриле, довести до готовности в духовке. В сахарном сиропе проварить до мягкости курагу, инжир, финики, добавить миндальные и кедровые орехи.

Телятину выложить на блюдо веером, полить соусом демиглас. При отпуске в соус добавить предварительно замоченный изюм, соль, перец (черный и белый), сахар, сливки.

На гарнир подать картофельное пюре с добавлением кусочков грейпфрута, зеленого лука и сливочного масла, оформленного в виде шариков.

Сверху на пюре выложить дольки апельсина. Блюдо украсить розмарином, картофельными чипсами и клубникой, посыпать рублеными фисташками.

 


 


Картофельные чипсы

Тонко нарезанные кружочками дольки картофеля высушить в духовке.

Выход готового блюда: 180/170/80 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3