Телятина «Галантиръ» с брынзой

 При подаче телячью вырезку нарезать на 3 куска и выложить на блюдо. Смешать с грибами спаржу, морковь, цуккини и целые помидоры черри, добавить уксус «Бальзамик», соус "Вордчестер", выложить на блюдо. Украсить свежим тимьяном, помидорами черри и взбитыми сливками

Телятина «Галантиръ» с брынзой
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Уксус «Бальзамик»

2

Брынза

30

Вырезка телячья

200

Глюкоминат

3

Грибы свежие вешенки

30

Желатин

5

Масло оливковое

10

Морковь свежая

40

Перец молотый

1

Петрушка, укроп

5

Помидоры черри

30

Соль

1

Соус «Вордчестер»

1

Соус гранатовый "Наршараб"

5

Спаржа

5

Тимьян свежий

1

Хрен

15

Цуккини

30

Взбитые сливки

10

 


 


Технология приготовления и  оформления блюда

 


 


Обработать телячью вырезку. Отбить, завернуть в нее брынзу. Посолить, поперчить, смазать хреном и соусом «Наршараб», завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу при температуре 180 С в течение 30 мин. Остудить, залить разведенным желатином, смешанным с глюкоминатом с рубленым укропом. При подаче нарезать на 3 куска и выложить на блюдо. Обработать и помыть, отварить свежую спаржу, морковь, цуккини нарезать соломкой. Обработать грибы вешенки, обжарить на оливковом масле. Смешать с грибами спаржу, морковь, цуккини и целые помидоры черри, добавить уксус «Бальзамик», соус "Вордчестер", соль, перец (черный молотый), выложить на блюдо. Украсить свежим тимьяном (1 г), помидорами черри и взбитыми сливками.

 


 


Выход готового блюда    180/180 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!