Телятина «Галантиръ» с брынзой
При подаче телячью вырезку нарезать на 3 куска и выложить на блюдо. Смешать с грибами спаржу, морковь, цуккини и целые помидоры черри, добавить уксус «Бальзамик», соус "Вордчестер", выложить на блюдо. Украсить свежим тимьяном, помидорами черри и взбитыми сливками
Ингредиенты | Вес нетто, г |
Уксус «Бальзамик» | 2 |
Брынза | 30 |
Вырезка телячья | 200 |
Глюкоминат | 3 |
Грибы свежие вешенки | 30 |
Желатин | 5 |
Масло оливковое | 10 |
Морковь свежая | 40 |
Перец молотый | 1 |
Петрушка, укроп | 5 |
Помидоры черри | 30 |
Соль | 1 |
Соус «Вордчестер» | 1 |
Соус гранатовый "Наршараб" | 5 |
Спаржа | 5 |
Тимьян свежий | 1 |
Хрен | 15 |
Цуккини | 30 |
Взбитые сливки | 10 |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда | |
|
|
Обработать телячью вырезку. Отбить, завернуть в нее брынзу. Посолить, поперчить, смазать хреном и соусом «Наршараб», завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу при температуре 180 С в течение 30 мин. Остудить, залить разведенным желатином, смешанным с глюкоминатом с рубленым укропом. При подаче нарезать на 3 куска и выложить на блюдо. Обработать и помыть, отварить свежую спаржу, морковь, цуккини нарезать соломкой. Обработать грибы вешенки, обжарить на оливковом масле. Смешать с грибами спаржу, морковь, цуккини и целые помидоры черри, добавить уксус «Бальзамик», соус "Вордчестер", соль, перец (черный молотый), выложить на блюдо. Украсить свежим тимьяном (1 г), помидорами черри и взбитыми сливками. | |
|
|
Выход готового блюда 180/180 г |
//