Телячья корейка фламбе в виски

Подавать корейку с салатом-микс, заправленным соусом «Винегрет», сыром с пюре из артишоков и слайсами из трюфелей. Блюдо декорировать соусом к мясу

Телячья корейка фламбе в виски

 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Корейка теленка

150

Масло ореховое

30

Виски

50

Сыр «Бофор»

50

Пюре из артишоков

80

Лакрица (стебель)

1 шт.

Демиглас

100

Салат-микс (корн, фризе, лолло-росса)

30

Соус «Винегрет» п/ф

20

Трюфели

20

Соус к мясу п/ф

30

 


 


Соус «Винегрет» п/ф (на 320 г)

Масло ореховое

300

Уксус «Херес»

20

Горчица

10

Соль

По вкусу

Перец

По вкусу

 


 


Соус к мясу п/ф (на 250 г)

Масло ореховое

50

Сливки

25

Кинза, петрушка, тархун, лук-сибулет

200

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Обжарить телячью корейку на ореховом масле, облить ее виски, поджечь и дать спирту выгореть. Сыр нарезать ломтиками, завернуть в них пюре из артишоков. Приготовить соус: нарезать стебель лакрицы и тщательно перемешать с демигласом. Телячью корейку залить соусом из лакрицы и на 2 минуты поместить в гриль-саламандер. Подавать корейку с салатом-микс, заправленным соусом «Винегрет», сыром с пюре из артишоков и слайсами из трюфелей. Блюдо декорировать соусом к мясу.

 


 


Соус «Винегрет» п/ф

Смешать ореховое масло, уксус «Херес», заправить горчицей, солью и перцем.

 


 


Соус к мясу п/ф

Зелень петрушки, лука-сибулета, кинзы, тархуна обжарить в ореховом масле, добавить сливки. Зеленую массу измельчить в миксере и профильтровать.

 

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3