Телячья корейка фламбе в виски

Подавать корейку с салатом-микс, заправленным соусом «Винегрет», сыром с пюре из артишоков и слайсами из трюфелей. Блюдо декорировать соусом к мясу

Телячья корейка фламбе в виски

 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Корейка теленка

150

Масло ореховое

30

Виски

50

Сыр «Бофор»

50

Пюре из артишоков

80

Лакрица (стебель)

1 шт.

Демиглас

100

Салат-микс (корн, фризе, лолло-росса)

30

Соус «Винегрет» п/ф

20

Трюфели

20

Соус к мясу п/ф

30

 


 


Соус «Винегрет» п/ф (на 320 г)

Масло ореховое

300

Уксус «Херес»

20

Горчица

10

Соль

По вкусу

Перец

По вкусу

 


 


Соус к мясу п/ф (на 250 г)

Масло ореховое

50

Сливки

25

Кинза, петрушка, тархун, лук-сибулет

200

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Обжарить телячью корейку на ореховом масле, облить ее виски, поджечь и дать спирту выгореть. Сыр нарезать ломтиками, завернуть в них пюре из артишоков. Приготовить соус: нарезать стебель лакрицы и тщательно перемешать с демигласом. Телячью корейку залить соусом из лакрицы и на 2 минуты поместить в гриль-саламандер. Подавать корейку с салатом-микс, заправленным соусом «Винегрет», сыром с пюре из артишоков и слайсами из трюфелей. Блюдо декорировать соусом к мясу.

 


 


Соус «Винегрет» п/ф

Смешать ореховое масло, уксус «Херес», заправить горчицей, солью и перцем.

 


 


Соус к мясу п/ф

Зелень петрушки, лука-сибулета, кинзы, тархуна обжарить в ореховом масле, добавить сливки. Зеленую массу измельчить в миксере и профильтровать.

 

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском