«Телячьи нежности»

Телячью вырезку зачистить и разделить на три равные части. Белые грибы разморозить и отварить в воде в течение 20–30 минут

«Телячьи нежности»
ИНГРЕДИЕНТЫг
Вырезка телячья
Грибы белые с/м
Вода
Соль
Сливки 35%
Пассеровка мучная
Спагетти отварные
Перец болгарский (красный, желтый, зеленый)  
Базилик свежий
Сыр пармезан тертый
Масло оливковое
Перец черный молотый  по вкусу           
900
200
1500
по вкусу
150
30
450
по 3 шт. на порцию
3 веточки
30
90
по вкусу    

Выход готового блюда: 280/130 г (на одну порцию) 


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Телячью вырезку зачистить и разделить на три равные части. 
  • Белые грибы разморозить и отварить в воде в течение 20–30 минут. 
  • В кипящий грибной бульон опустить кусочки вырезки, посолить и убавить огонь до минимума. Томить мясо 10–15 минут. Температура внутри куска должна достичь примерно 45°С, тогда мясо будет буквально таять во рту. Готовое мясо достать из бульона и убрать в теплое место. 
  • В бульон добавить сливки, дать закипеть, затянуть мучной пассеровкой, добавить отварные спагетти и немного уварить. Болгарский перец нарезать в форме лодочек и обжарить на гриле для украшения.
  • В центр тарелки выложить спагетти, мясо нарезать на медальоны и разместить сверху.
  • Украсить обжаренным болгарским перцем, веточкой свежего базилика, посыпать тертым пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать черным молотым перцем.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!