Тартар из говядины

Тартар из говядины - традиционное блюдо французской кухни. Главную роль тут играет соус. Подают тартар охлажденным как закуску. Прекрасным дополнением к нему станут картофель фри и красное французское вино

Тартар из говядины



 

Больше оригинальных рецептов 
мясных блюд >>
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соус
Яйцо (желток) 1 шт.
Кетчуп 1 ст. л.
Горчица дижонская 1 ст. л.
Соус «Ворчестер» 10 г
Коньяк 10 г
Соус «Табаско» 5 г
Масло растительное 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Тартар из говядины
Стейк говяжий сирлойн 250 г
Лук зеленый 50 г
Огурцы соленые 50 г
Каперсы маринованные 50 г
Петрушка свежая 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соус 15 г

Выход: 280 г


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

Соус
Яичный желток, кетчуп, горчицу, соус «Ворчестер», коньяк, соус «Табаско», растительное масло, соль, черный молотый перец смешать и хорошо взбить вилкой

Тартар из говядины
  • С говяжьего стейка удалить жир и жилки, мясо мелко порубить. 
  • Зеленый лук, соленые огурцы, маринованные каперсы и свежую петрушку мелко нарезать. 
  • Все ингредиенты смешать, приправить солью и черным молотым перцем. 
  • Держать в холоде до подачи, подавать с приготовленным соусом.


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса
Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»