Тартар из говядины

Тартар из говядины - традиционное блюдо французской кухни. Главную роль тут играет соус. Подают тартар охлажденным как закуску. Прекрасным дополнением к нему станут картофель фри и красное французское вино




 

Больше оригинальных рецептов 
мясных блюд >>
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соус
Яйцо (желток) 1 шт.
Кетчуп 1 ст. л.
Горчица дижонская 1 ст. л.
Соус «Ворчестер» 10 г
Коньяк 10 г
Соус «Табаско» 5 г
Масло растительное 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Тартар из говядины
Стейк говяжий сирлойн 250 г
Лук зеленый 50 г
Огурцы соленые 50 г
Каперсы маринованные 50 г
Петрушка свежая 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соус 15 г

Выход: 280 г


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

Соус
Яичный желток, кетчуп, горчицу, соус «Ворчестер», коньяк, соус «Табаско», растительное масло, соль, черный молотый перец смешать и хорошо взбить вилкой

Тартар из говядины
  • С говяжьего стейка удалить жир и жилки, мясо мелко порубить. 
  • Зеленый лук, соленые огурцы, маринованные каперсы и свежую петрушку мелко нарезать. 
  • Все ингредиенты смешать, приправить солью и черным молотым перцем. 
  • Держать в холоде до подачи, подавать с приготовленным соусом.


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов