Тартар из говядины

Тартар из говядины - традиционное блюдо французской кухни. Главную роль тут играет соус. Подают тартар охлажденным как закуску. Прекрасным дополнением к нему станут картофель фри и красное французское вино

Тартар из говядины



 

Больше оригинальных рецептов 
мясных блюд >>
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соус
Яйцо (желток) 1 шт.
Кетчуп 1 ст. л.
Горчица дижонская 1 ст. л.
Соус «Ворчестер» 10 г
Коньяк 10 г
Соус «Табаско» 5 г
Масло растительное 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Тартар из говядины
Стейк говяжий сирлойн 250 г
Лук зеленый 50 г
Огурцы соленые 50 г
Каперсы маринованные 50 г
Петрушка свежая 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соус 15 г

Выход: 280 г


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

Соус
Яичный желток, кетчуп, горчицу, соус «Ворчестер», коньяк, соус «Табаско», растительное масло, соль, черный молотый перец смешать и хорошо взбить вилкой

Тартар из говядины
  • С говяжьего стейка удалить жир и жилки, мясо мелко порубить. 
  • Зеленый лук, соленые огурцы, маринованные каперсы и свежую петрушку мелко нарезать. 
  • Все ингредиенты смешать, приправить солью и черным молотым перцем. 
  • Держать в холоде до подачи, подавать с приготовленным соусом.


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3