Тарталетка с тыквой

В основе десерта — идеальное сочетание рассыпчатого песочного теста, запеченной тыквы и сыра маскарпоне. Сладость подчеркивают ваниль и тростниковый сахар

В основе десерта — идеальное сочетание рассыпчатого песочного теста, запеченной тыквы и сыра маскарпоне. Сладость подчеркивают ваниль и тростниковый сахар

ИНГРЕДИЕНТЫг
Тыква  
Сахар тростниковый
Ваниль стручковая 
Сыр маскарпоне
Тарталетка песочная (готовая)        
200
15
1 шт.
50
125

Выход готового блюда: 250 г (на одну порцию)


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
  • Тыкву очистить, нарезать произвольно и запекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 180°С. 
  • Запеченную тыкву растолочь в пюре с добавлением тростникового сахара и измельченной палочки ванили.
  • Добавить сыр маскарпоне, перемешать и охладить.
  • Охлажденное тыквенное пюре выложить в песочную тарталетку.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов