осьминог |  Август 2014

Тайский салат с осьминогом

Пикантный летний салат из осьминога - микс из нескольких кухонь: тайской, корейской и японской

Тайский салат с осьминогом
Ямаоко Сае
Шеф-повар Novikov Restaurant & Bar, Москва

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осьминог - 55 г


Тайский соус 
  • Чеснок - 16 г
  • Кинза - 4 г
  • Перец чили - 32 г
  • Сахар - 40 г
  • Масло оливковое - 40 г
  • Сок лайма - 160 г
  • Соус рыбный - 40 г
  • Соус соевый - 37г
  • Соль - 5 г
  • Перец черный молотый - 2 г

Сервировка 
  • Салат микс - 40 г
  • Кресс-салат - 6 г
  • Лук-порей сушеный - 2 г
  • Водоросли нори - 1 г
  • Масло оливковое - 3 г
  • Лайм - 25 г

    

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • Осьминога отварить 1,5 часа.
  • Сформировать из осьминога «колбасу», завернуть ее в пленку. Дать остыть 30 минут, затем тонко нарезать на слайсере. 

Тайский соус 
  • Чеснок, кинзу и перец чили мелко нарезать, добавить сахар и жидкие ингредиенты, перемешать. 
  • Довести до вкуса солью и перцем. 

Сервировка 
  • Листья салата аккуратно смешать с осьминогом и соусом. 
  • Выложить на тарелку, украсить соломкой из сушеного лука-порея и обжаренными на оливковом масле водорослями нори. 
  • Рядом с салатом положить дольку лайма.

Опубликовано:
29/08/2014

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов