осьминог |  Август 2014

Тайский салат с осьминогом

Пикантный летний салат из осьминога - микс из нескольких кухонь: тайской, корейской и японской

Тайский салат с осьминогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осьминог - 55 г


Тайский соус 
  • Чеснок - 16 г
  • Кинза - 4 г
  • Перец чили - 32 г
  • Сахар - 40 г
  • Масло оливковое - 40 г
  • Сок лайма - 160 г
  • Соус рыбный - 40 г
  • Соус соевый - 37г
  • Соль - 5 г
  • Перец черный молотый - 2 г

Сервировка 
  • Салат микс - 40 г
  • Кресс-салат - 6 г
  • Лук-порей сушеный - 2 г
  • Водоросли нори - 1 г
  • Масло оливковое - 3 г
  • Лайм - 25 г

    

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • Осьминога отварить 1,5 часа.
  • Сформировать из осьминога «колбасу», завернуть ее в пленку. Дать остыть 30 минут, затем тонко нарезать на слайсере. 

Тайский соус 
  • Чеснок, кинзу и перец чили мелко нарезать, добавить сахар и жидкие ингредиенты, перемешать. 
  • Довести до вкуса солью и перцем. 

Сервировка 
  • Листья салата аккуратно смешать с осьминогом и соусом. 
  • Выложить на тарелку, украсить соломкой из сушеного лука-порея и обжаренными на оливковом масле водорослями нори. 
  • Рядом с салатом положить дольку лайма.

Опубликовано:
29/08/2014

Рекомендуем

Продукты

Маркетинг и здоровая еда

Принципы современного ЗОЖа от Ольги Суздалкиной
Продукты

3 важных правила приготовления пиццы

от Аркадия Грицевского, Президента Федерации пицца-акробатики России, владелецем сети пиццерий Pizza da Mamma
Продукты

Еда с комфортом: гречка класса «люкс»

Сила comfort food. Как использовать эту силу во благо своего ресторана
Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года