осьминог |  Август 2014

Тайский салат с осьминогом

Пикантный летний салат из осьминога - микс из нескольких кухонь: тайской, корейской и японской

Тайский салат с осьминогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осьминог - 55 г


Тайский соус 
  • Чеснок - 16 г
  • Кинза - 4 г
  • Перец чили - 32 г
  • Сахар - 40 г
  • Масло оливковое - 40 г
  • Сок лайма - 160 г
  • Соус рыбный - 40 г
  • Соус соевый - 37г
  • Соль - 5 г
  • Перец черный молотый - 2 г

Сервировка 
  • Салат микс - 40 г
  • Кресс-салат - 6 г
  • Лук-порей сушеный - 2 г
  • Водоросли нори - 1 г
  • Масло оливковое - 3 г
  • Лайм - 25 г

    

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • Осьминога отварить 1,5 часа.
  • Сформировать из осьминога «колбасу», завернуть ее в пленку. Дать остыть 30 минут, затем тонко нарезать на слайсере. 

Тайский соус 
  • Чеснок, кинзу и перец чили мелко нарезать, добавить сахар и жидкие ингредиенты, перемешать. 
  • Довести до вкуса солью и перцем. 

Сервировка 
  • Листья салата аккуратно смешать с осьминогом и соусом. 
  • Выложить на тарелку, украсить соломкой из сушеного лука-порея и обжаренными на оливковом масле водорослями нори. 
  • Рядом с салатом положить дольку лайма.

Опубликовано:
29/08/2014

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса