Свиная вырезка с белыми грибами и беконом. Барта из баклажан

Свиная вырезка с белыми грибами и беконом. Барта из баклажан

ИНГРЕДИЕНТЫг
Вырезка свиная с/м
Бекон с/м, с/к
Красный лук
Грибы белые п/ф
Помидор "Черри" свежий   
Масло растительное
Соль
Специи
Соус п\ф
Репчатый лук
Чеснок
Сливочное масло
Розмарин
Тимьян
Белые грибы
Коньяк 
Сливки 33%
Соль 
Барта п/ф
Баклажан свежий
Помидор свежий
Чеснок свежий
Лайм свежий
Кинза свежая
Масло растительное
Перец Чили свежий
Соль
Перец
Оливковое масло
150
30
29
55
27
20
1
1
 
5
5
50
2
5
50
10
50
1

170
50
5
15
5
10
4
1
1
10

Выход готового блюда 110/95/20/15


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Нарезать Свиную вырезку на кусочки. 2
  • Обернуть бекон и проткнуть зубочистками, чтобы держалась форма, и  приправить  перцем. Поставить в духовку на противне на 5 минут, предварительно обжарив его. 3
Гарнир
  • Красный лук разделить на дольки, нарезать крупно бекон, белые грибы и  обжарить все на сковородке. У помидоров черри удалить плодоножку и добавить уже к обжаренным продуктам. 4
  • Добавить крупно нарезанный базилик и выложить  в формочку. 5
Соус
  • Мелко нарезанный репчатый лук и чеснок обжарить на сливочном масле. Добавить в кастрюлю ветвь розмарина, оставить ее на 2 минуты, затем вынуть. 6
  • Добавить листья тимьяна , мелко нарезанные белые грибы и  немного коньяка. Затем поджечь коньяк. 7
  • Добавить  сливки 33% и немного соли, далее выпарить соус в течение нескольких минут. 8
Часть гарнира - Барта из баклажан (вложена в лайм)
  • Сделать диагональные насечки, разрезав баклажан вдоль, добавить соль. 9
  • Тимьян просунуть  в насечки и добавить неочищенный чеснок, полить оливковым маслом и поставить в духовку. 10
  • После запекания достать внутренности из баклажана и  мелко нарезать. 11
  • К полученной смеси  добавить 3-4 дольки чеснока с вырезанной сердцевиной и мелко нарезанные травы: базилик, кинзу и мяту. 12
  • Выдавить половинку лайма и добавить  мелко нарезанный перец чили, филе из резаных помидоров (без кожи),  все посолить. Сделать формочку из кожуры лайма и выложить в нее получившуюся барту. 13
  • Готовый соус налить в стопку и  поставить к готовому блюду на тарелку. Сервировать блюдо листочком базилика, ломтиком лайма с бартой.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%