Свекольная каша с ягодами

Основой этого холодного завтрака выступает манная каша, приготовленная на свекольном соке. Поскольку подается она в застывшем виде, ее можно было бы назвать также свекольным пудингом. Украшенный разноцветными ягодами, такой пудинг выглядит очень красиво и празднично


ИНГРЕДИЕНТЫ, г
Свекла свежая — 1 шт.
Молоко — 500
Крупа манная — 150
Сахар — 100
Соль — по вкусу
Агар-агар — 20
Ягоды свежие (клубника, красная
смородина, голубика, малина, ежевика) — 100
Цветы — 20

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
• Из свеклы отжать сок.
• Молоко довести до кипения, медленно всыпать манную крупу, помешивая. 
• Влить свекольный сок, добавить сахар, соль и варить до готовности.
• Ввести предварительно замоченный агар-агар, довести до кипения и снять огня.
• Перелить кашу в форму, выстланную пищевой пленкой, и поставить в холодильный шкаф.
• Застывшую кашу нарезать на порции, выложить на тарелку, украсить свежими ягодами клубники, голубики, малины, ежевики, веточкой красной смородины и цветами.


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов