Свекольная каша с ягодами

Основой этого холодного завтрака выступает манная каша, приготовленная на свекольном соке. Поскольку подается она в застывшем виде, ее можно было бы назвать также свекольным пудингом. Украшенный разноцветными ягодами, такой пудинг выглядит очень красиво и празднично

Свекольная каша с ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ, г
Свекла свежая — 1 шт.
Молоко — 500
Крупа манная — 150
Сахар — 100
Соль — по вкусу
Агар-агар — 20
Ягоды свежие (клубника, красная
смородина, голубика, малина, ежевика) — 100
Цветы — 20

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
• Из свеклы отжать сок.
• Молоко довести до кипения, медленно всыпать манную крупу, помешивая. 
• Влить свекольный сок, добавить сахар, соль и варить до готовности.
• Ввести предварительно замоченный агар-агар, довести до кипения и снять огня.
• Перелить кашу в форму, выстланную пищевой пленкой, и поставить в холодильный шкаф.
• Застывшую кашу нарезать на порции, выложить на тарелку, украсить свежими ягодами клубники, голубики, малины, ежевики, веточкой красной смородины и цветами.


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса