Свекольная каша с ягодами

Основой этого холодного завтрака выступает манная каша, приготовленная на свекольном соке. Поскольку подается она в застывшем виде, ее можно было бы назвать также свекольным пудингом. Украшенный разноцветными ягодами, такой пудинг выглядит очень красиво и празднично

Свекольная каша с ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ, г
Свекла свежая — 1 шт.
Молоко — 500
Крупа манная — 150
Сахар — 100
Соль — по вкусу
Агар-агар — 20
Ягоды свежие (клубника, красная
смородина, голубика, малина, ежевика) — 100
Цветы — 20

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
• Из свеклы отжать сок.
• Молоко довести до кипения, медленно всыпать манную крупу, помешивая. 
• Влить свекольный сок, добавить сахар, соль и варить до готовности.
• Ввести предварительно замоченный агар-агар, довести до кипения и снять огня.
• Перелить кашу в форму, выстланную пищевой пленкой, и поставить в холодильный шкаф.
• Застывшую кашу нарезать на порции, выложить на тарелку, украсить свежими ягодами клубники, голубики, малины, ежевики, веточкой красной смородины и цветами.


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3