Свекла в «снегу»

Мороженое из свеклы — неожиданно, но ничуть не менее вкусно, чем из традиционных фруктов и ягод. Я готовлю его на основе свекольного сока, яичных желтков, сливок и молока. Несмотря на то, что мороженое более привычно в качестве десерта, я считаю свеклу в «снегу» вполне подходящей и для завтрака в жаркую погоду

Свекла в «снегу»
ИНГРЕДИЕНТЫ, г

Мороженое из свеклы
Свекла — 700 
Яйцо (желток) — 4 шт.
Сахар — 100 
Сливки 33% — 250
Молоко — 250

Пена (шоколадные сливки)
Шоколад белый — 100
Сливки 33% — 200

Сервировка
Пена — 60
Мороженое из свеклы — 140
Мята свежая — 1 веточка


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

Мороженое из свеклы
• Свеклу очистить и отжать сок, затем уварить его на 2/3.
• Яичные желтки взбить с сахаром. Сливки и молоко смешать со свекольным жмыхом и довести до кипения. Процедить и смешать с желтками, нагреть до температуры 80°С.
• Как только смесь слегка загустеет, убрать в холодильный шкаф на несколько часов, после чего довести до готовности в машине для мороженого.

Пена (шоколадные сливки)
• Белый шоколад растопить на водяной бане, аккуратно залить в сифон вместе со сливками.

Сервировка
• На тарелку через сифон отсадить шоколадные сливки в виде пены, сверху положить свекольное мороженое.
• Украсить веточкой мяты.



Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском