Суси в виде пирожного из угря и гребешка

Сварить рис для суси. Порезать гребешок «восьмеркой» поперек волокон

Суси в виде пирожного из угря и гребешка
Чернышев Николай
Бренд-шеф сети ресторанов и кафе японской кухни «Нэцкэ»

ИНГРЕДИЕНТЫг
Рис для суси
Угорь копченный   
Гребешок
Нори
Кресс-салат
240
60
60
1/2 листа
5   

Прессованные суши являются наиболее близким к первоначальному варианту суши, их легко сделать дома и они могут храниться 2-3 дня в холодной комнате, что делает их идеальным вариантом для приема гостей. Единственная сложность: нужно обзавестись специальной прямоугольной деревянной коробочкой с крышкой для прессовки. Перед использованием коробочку надо замочить в холодной воде на 15-30 минут, чтобы к ней не прилипал рис.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
  • Сварить рис для суси. Порезать гребешок «восьмеркой» поперек волокон. Выложить на дно коробочки тонкий слой риса, затем лист нори, сверху выложить еще слой риса. На рис выложить пять кусочков гребешка. Накрыть крышкой и надавить. Затем при помощи больших пальцев выдавить получившиеся суси из коробочки.
  • Угорь подравнять по краям для прессовки. Выложить на дно коробочки угря, сверху выложить тонкий слой риса, затем лист нори, затем еще один слой риса. Далее процедура прессовки.
  • Полученные прессованные суси разрезать пополам, потом каждую половину на две равные части (не забывая смачивать нож после каждого разреза). Украсить кресс-салатом. Подавать с соевым соусом и имбирем.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов