Суси в виде пирожного из угря и гребешка

Сварить рис для суси. Порезать гребешок «восьмеркой» поперек волокон

Суси в виде пирожного из угря и гребешка
Чернышев Николай
Шеф-повар, член Национальной Гильдии шеф-поваров России

ИНГРЕДИЕНТЫг
Рис для суси
Угорь копченный   
Гребешок
Нори
Кресс-салат
240
60
60
1/2 листа
5   

Прессованные суши являются наиболее близким к первоначальному варианту суши, их легко сделать дома и они могут храниться 2-3 дня в холодной комнате, что делает их идеальным вариантом для приема гостей. Единственная сложность: нужно обзавестись специальной прямоугольной деревянной коробочкой с крышкой для прессовки. Перед использованием коробочку надо замочить в холодной воде на 15-30 минут, чтобы к ней не прилипал рис.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
  • Сварить рис для суси. Порезать гребешок «восьмеркой» поперек волокон. Выложить на дно коробочки тонкий слой риса, затем лист нори, сверху выложить еще слой риса. На рис выложить пять кусочков гребешка. Накрыть крышкой и надавить. Затем при помощи больших пальцев выдавить получившиеся суси из коробочки.
  • Угорь подравнять по краям для прессовки. Выложить на дно коробочки угря, сверху выложить тонкий слой риса, затем лист нори, затем еще один слой риса. Далее процедура прессовки.
  • Полученные прессованные суси разрезать пополам, потом каждую половину на две равные части (не забывая смачивать нож после каждого разреза). Украсить кресс-салатом. Подавать с соевым соусом и имбирем.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса