Суси в виде пирожного из угря и гребешка

Сварить рис для суси. Порезать гребешок «восьмеркой» поперек волокон

Суси в виде пирожного из угря и гребешка
Чернышев Николай
Шеф-повар, член Национальной Гильдии шеф-поваров России, Бренд-шеф компании ResFOOD

ИНГРЕДИЕНТЫг
Рис для суси
Угорь копченный   
Гребешок
Нори
Кресс-салат
240
60
60
1/2 листа
5   

Прессованные суши являются наиболее близким к первоначальному варианту суши, их легко сделать дома и они могут храниться 2-3 дня в холодной комнате, что делает их идеальным вариантом для приема гостей. Единственная сложность: нужно обзавестись специальной прямоугольной деревянной коробочкой с крышкой для прессовки. Перед использованием коробочку надо замочить в холодной воде на 15-30 минут, чтобы к ней не прилипал рис.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
  • Сварить рис для суси. Порезать гребешок «восьмеркой» поперек волокон. Выложить на дно коробочки тонкий слой риса, затем лист нори, сверху выложить еще слой риса. На рис выложить пять кусочков гребешка. Накрыть крышкой и надавить. Затем при помощи больших пальцев выдавить получившиеся суси из коробочки.
  • Угорь подравнять по краям для прессовки. Выложить на дно коробочки угря, сверху выложить тонкий слой риса, затем лист нори, затем еще один слой риса. Далее процедура прессовки.
  • Полученные прессованные суси разрезать пополам, потом каждую половину на две равные части (не забывая смачивать нож после каждого разреза). Украсить кресс-салатом. Подавать с соевым соусом и имбирем.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Неаполитанская пицца «Пепперони»

Это тот продукт, который уже несколько сотен лет не меняется
Продукты

Малиновое пюре

Современное решение сохранения свежего вкуса ягоды
Продукты

Фудпейринг, или «Товарное соседство» для увеличения прибыли

Идеальная комбинация продуктов в одном блюде
Продукты

Морские водоросли

Ламинария (морская капуста)
Продукты

Между нами тает лед

Мороженое в меню ресторанов и кафе
Продукты

Поке: новый фаворит адептов ЗОЖ

Скромная закуска рыбаков из простых и доступных ингредиентов: сырой рыбы и овощей