Суси в виде пирожного из угря и гребешка

Сварить рис для суси. Порезать гребешок «восьмеркой» поперек волокон

Суси в виде пирожного из угря и гребешка
Чернышев Николай
Шеф-повар, член Национальной Гильдии шеф-поваров России

ИНГРЕДИЕНТЫг
Рис для суси
Угорь копченный   
Гребешок
Нори
Кресс-салат
240
60
60
1/2 листа
5   

Прессованные суши являются наиболее близким к первоначальному варианту суши, их легко сделать дома и они могут храниться 2-3 дня в холодной комнате, что делает их идеальным вариантом для приема гостей. Единственная сложность: нужно обзавестись специальной прямоугольной деревянной коробочкой с крышкой для прессовки. Перед использованием коробочку надо замочить в холодной воде на 15-30 минут, чтобы к ней не прилипал рис.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
  • Сварить рис для суси. Порезать гребешок «восьмеркой» поперек волокон. Выложить на дно коробочки тонкий слой риса, затем лист нори, сверху выложить еще слой риса. На рис выложить пять кусочков гребешка. Накрыть крышкой и надавить. Затем при помощи больших пальцев выдавить получившиеся суси из коробочки.
  • Угорь подравнять по краям для прессовки. Выложить на дно коробочки угря, сверху выложить тонкий слой риса, затем лист нори, затем еще один слой риса. Далее процедура прессовки.
  • Полученные прессованные суси разрезать пополам, потом каждую половину на две равные части (не забывая смачивать нож после каждого разреза). Украсить кресс-салатом. Подавать с соевым соусом и имбирем.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском