Суси в форме террина с копченым лососем и масляной рыбой

Порезать лосось и масляную рыбу на ломтики, чтобы потом их можно было свернуть трубочкой. Выложить на ломтики рыбы тонким слоем сливочный сыр

Суси в форме террина с копченым лососем и масляной рыбой
Чернышев Николай
Шеф-повар, член Национальной Гильдии шеф-поваров России

ИНГРЕДИЕНТЫг
Рис для суси
Краска для борща
Пондзу уксус
Руккола
Сахар
Соль
Лосось копченый
Рыба масляная копченая   
Сыр сливочный «ARO»
Мини-спаржа
Редис, чили-перец
240
10
10
20
30
10
30
30
50
20
5   


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Порезать лосось и масляную рыбу на ломтики, чтобы потом их можно было свернуть трубочкой.
  • Выложить на ломтики рыбы тонким слоем сливочный сыр. Завернуть ломтик трубочкой.
  • Отварить мини-спаржу в сотейнике. Покрасить рис в красный цвет с помощью краски для борща, в зеленый – с помощью рукколы и уксуса (также можно использовать молотые морские водоросли).
  • Выложить на дно коробочки тонкий слой риса розового и зеленого риса в равных частях, на рис выложить трубочку из лосося а по бокам трубочки – мини-спаржу. Сверху накрыть еще одним слоем риса и спрессовать. Ту же процедуру проделать с рулетом из масляной рыбы.
  • Разрезать суси на четыре равные части. Украсить суси фигурками из чили-перца и редиса.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Крем-сыр на проработку

Шефы тестируют Willie 69%
Рецепты шефов

Чизкейк с клубникой от Николая Сарычева

Крем-сыр Willie 69% проверку чиз-кейком прошел на «отлично»
Продукты

Убедительный вкус

Шефы собрались на проработку майонеза Провансаль ТЗ Solpro 78% Golden Quality
Продукты

Универсальный солдат

Соус «Провансаль» — любовь, передаваемая от поколения к поколению
Продукты

Рынок майонеза в России

От производства до потребления. Инфографика