Суси в форме террина с копченым лососем и масляной рыбой

Порезать лосось и масляную рыбу на ломтики, чтобы потом их можно было свернуть трубочкой. Выложить на ломтики рыбы тонким слоем сливочный сыр

Суси в форме террина с копченым лососем и масляной рыбой
Чернышев Николай
Шеф-повар, член Национальной Гильдии шеф-поваров России, Бренд-шеф компании ResFOOD

ИНГРЕДИЕНТЫг
Рис для суси
Краска для борща
Пондзу уксус
Руккола
Сахар
Соль
Лосось копченый
Рыба масляная копченая   
Сыр сливочный «ARO»
Мини-спаржа
Редис, чили-перец
240
10
10
20
30
10
30
30
50
20
5   


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Порезать лосось и масляную рыбу на ломтики, чтобы потом их можно было свернуть трубочкой.
  • Выложить на ломтики рыбы тонким слоем сливочный сыр. Завернуть ломтик трубочкой.
  • Отварить мини-спаржу в сотейнике. Покрасить рис в красный цвет с помощью краски для борща, в зеленый – с помощью рукколы и уксуса (также можно использовать молотые морские водоросли).
  • Выложить на дно коробочки тонкий слой риса розового и зеленого риса в равных частях, на рис выложить трубочку из лосося а по бокам трубочки – мини-спаржу. Сверху накрыть еще одним слоем риса и спрессовать. Ту же процедуру проделать с рулетом из масляной рыбы.
  • Разрезать суси на четыре равные части. Украсить суси фигурками из чили-перца и редиса.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Неаполитанская пицца «Пепперони»

Это тот продукт, который уже несколько сотен лет не меняется
Продукты

Малиновое пюре

Современное решение сохранения свежего вкуса ягоды
Продукты

Фудпейринг, или «Товарное соседство» для увеличения прибыли

Идеальная комбинация продуктов в одном блюде
Продукты

Морские водоросли

Ламинария (морская капуста)
Продукты

Между нами тает лед

Мороженое в меню ресторанов и кафе
Продукты

Поке: новый фаворит адептов ЗОЖ

Скромная закуска рыбаков из простых и доступных ингредиентов: сырой рыбы и овощей