Суси в форме террина с копченым лососем и масляной рыбой

Порезать лосось и масляную рыбу на ломтики, чтобы потом их можно было свернуть трубочкой. Выложить на ломтики рыбы тонким слоем сливочный сыр

Суси в форме террина с копченым лососем и масляной рыбой
Чернышев Николай
Шеф-повар, член Национальной Гильдии шеф-поваров России

ИНГРЕДИЕНТЫг
Рис для суси
Краска для борща
Пондзу уксус
Руккола
Сахар
Соль
Лосось копченый
Рыба масляная копченая   
Сыр сливочный «ARO»
Мини-спаржа
Редис, чили-перец
240
10
10
20
30
10
30
30
50
20
5   


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Порезать лосось и масляную рыбу на ломтики, чтобы потом их можно было свернуть трубочкой.
  • Выложить на ломтики рыбы тонким слоем сливочный сыр. Завернуть ломтик трубочкой.
  • Отварить мини-спаржу в сотейнике. Покрасить рис в красный цвет с помощью краски для борща, в зеленый – с помощью рукколы и уксуса (также можно использовать молотые морские водоросли).
  • Выложить на дно коробочки тонкий слой риса розового и зеленого риса в равных частях, на рис выложить трубочку из лосося а по бокам трубочки – мини-спаржу. Сверху накрыть еще одним слоем риса и спрессовать. Ту же процедуру проделать с рулетом из масляной рыбы.
  • Разрезать суси на четыре равные части. Украсить суси фигурками из чили-перца и редиса.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском