Суп качуко

К супу подать гренки из серого хлеба, натертые свежим чесноком. Можно украсить листиками зеленого базилика

Суп качуко

Ингредиенты

На 10 порций:

Вес нетто, г
Осьминог 800

Сибас (филе)

350
Дорада (филе)350
Морской язык (филе)320
Мидии коце120
Сельдерей (стебель)70
Фенхель 100
Лук репчатый100
Перец острый2 шт.
Масло оливковое100
Чеснок 10
Вино столовое белое50
Вода 2200
Соус томатный п/ф350
Помидоры черри65
Кальмары 70
Гренки из серого хлеба, натертые чесноком2 шт. на порцию
Листики зеленого базилика3

Соус томатный п/ф (на 500 г) 
Помидоры, консервированные в собственном соку500
Масло оливковое70
Базилик свежий15
Перец красный острый (пеперончино)1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль морская 1 ст. л.
Сахар10—12

Технология приготовления и оформления блюда

Осьминога и рыбу (сибаса, дораду, морской язык) почистить и  порезать на крупные куски.

Осьминога, мидии коце и порезанные крупно (примерно по 2 см толщиной) овощи (стебель сельдерея, фенхель, репчатый лук, острый перец) обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока (целый зубчик просто раздавить). Жарить в течение 10 минут, затем влить белое вино и холодную воду (2000 г). Поставить на медленный огонь и варить 45 минут, не доводя до кипения. Когда осьминог станет мягким, добавить томатный соус.
За это время вода немного выкипит, поэтому нужно добавить еще 200 г холодной воды.

Затем опустить в суп куски сибаса, через 10 минут — куски дорады, еще через 10 минут — морского языка. Варить все вместе 15—20 минут, в конце добавить помидоры черри и кальмаров.

Дать настояться 30 минут.

К супу подать гренки из серого хлеба, натертые свежим чесноком. Можно украсить листиками зеленого базилика.

Соус томатный п/ф

Консервированные помидоры протереть. В сотейник налить оливковое масло, выложить подготовленные помидоры, добавить веточку базилика, перчик пеперончино и зубчик чеснока. Посолить и добавить сахар.

Довести до кипения и оставить томиться на медленном огне 20 минут.

Выход готового блюда: 280 г (на 1 порцию)

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском