Суп качуко
К супу подать гренки из серого хлеба, натертые свежим чесноком. Можно украсить листиками зеленого базилика
Ингредиенты На 10 порций: | Вес нетто, г |
Осьминог | 800 |
Сибас (филе) | 350 |
Дорада (филе) | 350 |
Морской язык (филе) | 320 |
Мидии коце | 120 |
Сельдерей (стебель) | 70 |
Фенхель | 100 |
Лук репчатый | 100 |
Перец острый | 2 шт. |
Масло оливковое | 100 |
Чеснок | 10 |
Вино столовое белое | 50 |
Вода | 2200 |
Соус томатный п/ф | 350 |
Помидоры черри | 65 |
Кальмары | 70 |
Гренки из серого хлеба, натертые чесноком | 2 шт. на порцию |
Листики зеленого базилика | 3 |
Соус томатный п/ф | (на 500 г) |
Помидоры, консервированные в собственном соку | 500 |
Масло оливковое | 70 |
Базилик свежий | 15 |
Перец красный острый (пеперончино) | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль морская | 1 ст. л. |
Сахар | 10—12 |
Технология приготовления и оформления блюда
Осьминога и рыбу (сибаса, дораду, морской язык) почистить и порезать на крупные куски.
Осьминога, мидии коце и порезанные крупно (примерно по 2 см толщиной) овощи (стебель сельдерея, фенхель, репчатый лук, острый перец) обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока (целый зубчик просто раздавить). Жарить в течение 10 минут, затем влить белое вино и холодную воду (2000 г). Поставить на медленный огонь и варить 45 минут, не доводя до кипения. Когда осьминог станет мягким, добавить томатный соус.
За это время вода немного выкипит, поэтому нужно добавить еще 200 г холодной воды.
Затем опустить в суп куски сибаса, через 10 минут — куски дорады, еще через 10 минут — морского языка. Варить все вместе 15—20 минут, в конце добавить помидоры черри и кальмаров.
Дать настояться 30 минут.
К супу подать гренки из серого хлеба, натертые свежим чесноком. Можно украсить листиками зеленого базилика.
Соус томатный п/ф
Консервированные помидоры протереть. В сотейник налить оливковое масло, выложить подготовленные помидоры, добавить веточку базилика, перчик пеперончино и зубчик чеснока. Посолить и добавить сахар.
Довести до кипения и оставить томиться на медленном огне 20 минут.
Выход готового блюда: 280 г (на 1 порцию)
//