Суп качуко

К супу подать гренки из серого хлеба, натертые свежим чесноком. Можно украсить листиками зеленого базилика

Ингредиенты

На 10 порций:

Вес нетто, г
Осьминог 800

Сибас (филе)

350
Дорада (филе)350
Морской язык (филе)320
Мидии коце120
Сельдерей (стебель)70
Фенхель 100
Лук репчатый100
Перец острый2 шт.
Масло оливковое100
Чеснок 10
Вино столовое белое50
Вода 2200
Соус томатный п/ф350
Помидоры черри65
Кальмары 70
Гренки из серого хлеба, натертые чесноком2 шт. на порцию
Листики зеленого базилика3

Соус томатный п/ф (на 500 г) 
Помидоры, консервированные в собственном соку500
Масло оливковое70
Базилик свежий15
Перец красный острый (пеперончино)1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль морская 1 ст. л.
Сахар10—12

Технология приготовления и оформления блюда

Осьминога и рыбу (сибаса, дораду, морской язык) почистить и  порезать на крупные куски.

Осьминога, мидии коце и порезанные крупно (примерно по 2 см толщиной) овощи (стебель сельдерея, фенхель, репчатый лук, острый перец) обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока (целый зубчик просто раздавить). Жарить в течение 10 минут, затем влить белое вино и холодную воду (2000 г). Поставить на медленный огонь и варить 45 минут, не доводя до кипения. Когда осьминог станет мягким, добавить томатный соус.
За это время вода немного выкипит, поэтому нужно добавить еще 200 г холодной воды.

Затем опустить в суп куски сибаса, через 10 минут — куски дорады, еще через 10 минут — морского языка. Варить все вместе 15—20 минут, в конце добавить помидоры черри и кальмаров.

Дать настояться 30 минут.

К супу подать гренки из серого хлеба, натертые свежим чесноком. Можно украсить листиками зеленого базилика.

Соус томатный п/ф

Консервированные помидоры протереть. В сотейник налить оливковое масло, выложить подготовленные помидоры, добавить веточку базилика, перчик пеперончино и зубчик чеснока. Посолить и добавить сахар.

Довести до кипения и оставить томиться на медленном огне 20 минут.

Выход готового блюда: 280 г (на 1 порцию)

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов