Суп качуко

К супу подать гренки из серого хлеба, натертые свежим чесноком. Можно украсить листиками зеленого базилика

Суп качуко

Ингредиенты

На 10 порций:

Вес нетто, г
Осьминог 800

Сибас (филе)

350
Дорада (филе)350
Морской язык (филе)320
Мидии коце120
Сельдерей (стебель)70
Фенхель 100
Лук репчатый100
Перец острый2 шт.
Масло оливковое100
Чеснок 10
Вино столовое белое50
Вода 2200
Соус томатный п/ф350
Помидоры черри65
Кальмары 70
Гренки из серого хлеба, натертые чесноком2 шт. на порцию
Листики зеленого базилика3

Соус томатный п/ф (на 500 г) 
Помидоры, консервированные в собственном соку500
Масло оливковое70
Базилик свежий15
Перец красный острый (пеперончино)1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль морская 1 ст. л.
Сахар10—12

Технология приготовления и оформления блюда

Осьминога и рыбу (сибаса, дораду, морской язык) почистить и  порезать на крупные куски.

Осьминога, мидии коце и порезанные крупно (примерно по 2 см толщиной) овощи (стебель сельдерея, фенхель, репчатый лук, острый перец) обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока (целый зубчик просто раздавить). Жарить в течение 10 минут, затем влить белое вино и холодную воду (2000 г). Поставить на медленный огонь и варить 45 минут, не доводя до кипения. Когда осьминог станет мягким, добавить томатный соус.
За это время вода немного выкипит, поэтому нужно добавить еще 200 г холодной воды.

Затем опустить в суп куски сибаса, через 10 минут — куски дорады, еще через 10 минут — морского языка. Варить все вместе 15—20 минут, в конце добавить помидоры черри и кальмаров.

Дать настояться 30 минут.

К супу подать гренки из серого хлеба, натертые свежим чесноком. Можно украсить листиками зеленого базилика.

Соус томатный п/ф

Консервированные помидоры протереть. В сотейник налить оливковое масло, выложить подготовленные помидоры, добавить веточку базилика, перчик пеперончино и зубчик чеснока. Посолить и добавить сахар.

Довести до кипения и оставить томиться на медленном огне 20 минут.

Выход готового блюда: 280 г (на 1 порцию)

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!