Суп из клубники с персиком

Перед подачей в супницу налить клубничный сироп, в него поставить персик и украсить свежей мятой

 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Персик

115

Мята св.

2

 


 


Сироп клубничный

Клубника св.

600

Сахарный песок

200

 


 


Сорбет земляничный (600 г)

Пюре земляничное

450

Пюре клубничное

50

Сахарный сироп

125

Глюкоза

25

Трималин

25

Яйцо

1 шт.

 


 


Сахарный сироп

Сахарный песок

250

Глюкоза

50

Вода

200

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Из персика аккуратно удалить косточку и приготовить его в сахарном сиропе до полуготовности. Охладить. Персик начинить земляничным сорбетом (20 г). Перед подачей в супницу налить клубничный сироп, в него поставить персик и украсить свежей мятой.

 


 


Сорбет земляничный

Пюре земляничное, клубничное, сахарный сироп, глюкозу, трималин соединить, охладить, добавить белок и заморозить.

 


 


Сироп клубничный

Клубнику нарезать произвольно, засыпать сахаром, слегка перемешать, поставить в холодильник, пока клубника не даст сок.

 


 


Выход готового блюда (1 порция): 150/90/20 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов