Суп из бычьих хвостов

Бычьи хвосты порубить крупными частями, обжарить на масле, выложить в кастрюлю, добавить морковь, репчатый лук, стебель сельдерея, лавровый лист, душистый перец

Суп из бычьих хвостов
Поротиков Олег
Владелец компании Porotikov «Настоящие продукты»

ИНГРЕДИЕНТЫ      
На одну порцию

г


Основа 
Хвосты бычьи
Масло растительное
Морковь 
Лук репчатый 
Стебель сельдерея 
Лист лавровый
Перец душистый 

Заправка 
Лук репчатый 
Морковь 
Картофель некрупный      
Помидор 
Масло растительное
Чеснок 
Соль
Тимьян

Сервировка 
Тимьян свежий   
Кинза свежая   

500
по необходимости
1 шт.
1 шт.
4–5 шт.
по вкусу
по вкусу


20
30
40
1 шт.
по необходимости
1 головка
по вкусу
по вкусу


1 веточка
по вкусу


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
    • Основа. Бычьи хвосты порубить крупными частями, обжарить на масле, выложить в кастрюлю, добавить морковь, репчатый лук, стебель сельдерея, лавровый лист, душистый перец.
    • Бульон слить, овощи удалить, хвосты переложить в другую кастрюлю или сотейник. 
    • Заправка. Крупно нарезать овощи: репчатый  лук — дольками, морковь — брусочками или крупными кубиками, картофель — на 4—6 частей. Помидор разрезать пополам. 
    • Лук обжарить на масле, картофель и морковь отварить в бульоне от варки хвостов. 
    • Чеснок залить водой и варить до полуготовности. Немного подсолить и добавить свежий тимьян. 
    • Половину помидора и половину чеснока запечь в духовке до готовности. 
    • Сервировка. В глубокую  посуду, в которой будет подаваться суп, положить готовые морковь, лук, картофель, чеснок, хвосты. Залить горячим бульоном, сверху поместить запеченный помидор, веточку тимьяна и веточки кинзы. 
    Опубликовано:
    //

    Рекомендуем

    Рецепты шефов

    Крабовый салат от Павла Васильева

    Классический русский салат в современном исполнении
    Продукты

    Майонезы «SolPro»

    Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
    Рецепты шефов

    Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

    На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
    Рецепты шефов

    Фаршированные раки от Григория Мосина

    Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
    Продукты

    Провансаль гастрономического толка

    Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском