Суп Том Ям с грибами енаги, корнем имбиря и галанга

На растительном масле обжарить чили пасту. Добавить нарезанные корень галанга, лемонграсса, имбиря и лук шалот, обжаривать 2-3 минуты

Суп Том Ям с грибами енаги, корнем имбиря и галанга
Мастер-классы от компании METRO Cash&Carry. ПРИМИ УЧАСТИЕ >>

ИНГРЕДИЕНТЫг
Креветки б/г 16/20 п/ф 
Кальмары у5
Лук шалот п/ф  
Грибы енаги 
корень галанга 
Корень имбиря 
Масло растительное 
Лимонный мед 
Кокосовое молоко 
 Куриный бульон 
Чили паста 
Листья лайма 
Сок лимона 
Морская соль 
Помидоры Черри н/в п/ф    
Кинза п/ф 
Лемонграсс 
Рыбный соус  
70
50
10
40
10
10
30
4
50
100
5
1
5
1
20
2
5
10  


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • На растительном масле обжарить чили пасту.
  • Добавить нарезанные корень галанга, лемонграсса, имбиря и лук шалот, обжаривать 2-3 минуты. 
  • Добавить морепродукты и обжаривать 3-4 минуты. 
  • Добавить лимонный мед, листья лайма, сок лимона, припустить в течение 2-3 минут. Налить бульон, довести до кипения, ввести кокосовое молоко.
  • Добавить помидоры черри, нарезанные пополам, и нарезанные грибы енаги. 
  • Проварить 3-4 минуты, добавить рыбный соус.
  • В тарелку налить суп, полить маслом из под чили пасты и украсить веточкой кинзы.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском