Суп Том Ям с грибами енаги, корнем имбиря и галанга

На растительном масле обжарить чили пасту. Добавить нарезанные корень галанга, лемонграсса, имбиря и лук шалот, обжаривать 2-3 минуты

Суп Том Ям с грибами енаги, корнем имбиря и галанга
Мастер-классы от компании METRO Cash&Carry. ПРИМИ УЧАСТИЕ >>

ИНГРЕДИЕНТЫг
Креветки б/г 16/20 п/ф 
Кальмары у5
Лук шалот п/ф  
Грибы енаги 
корень галанга 
Корень имбиря 
Масло растительное 
Лимонный мед 
Кокосовое молоко 
 Куриный бульон 
Чили паста 
Листья лайма 
Сок лимона 
Морская соль 
Помидоры Черри н/в п/ф    
Кинза п/ф 
Лемонграсс 
Рыбный соус  
70
50
10
40
10
10
30
4
50
100
5
1
5
1
20
2
5
10  


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • На растительном масле обжарить чили пасту.
  • Добавить нарезанные корень галанга, лемонграсса, имбиря и лук шалот, обжаривать 2-3 минуты. 
  • Добавить морепродукты и обжаривать 3-4 минуты. 
  • Добавить лимонный мед, листья лайма, сок лимона, припустить в течение 2-3 минут. Налить бульон, довести до кипения, ввести кокосовое молоко.
  • Добавить помидоры черри, нарезанные пополам, и нарезанные грибы енаги. 
  • Проварить 3-4 минуты, добавить рыбный соус.
  • В тарелку налить суп, полить маслом из под чили пасты и украсить веточкой кинзы.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Бао с веганской уткой

Рецепты от корпоративного бренд-шефа VASILCHUKÍ Chaihona №1 Сергея Сущенко
Рецепты шефов

Закуска из запеченной утки

Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева
Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена