Суп «Песто» c обжаренными лангустинами

Суп налить в супницу, положить обжаренных лангустинов. Декорировать чипсами из баклажана и зеленью петрушки


Ингредиенты
Наименование
На 4 порции:

Вес нетто, г
Кабачки 100
Репа100
Морковь100
Лук репчатый150
Помидор 150
Лангустины4 шт.
Чеснок 1/2 головки
Орехи кедровые20
Сыр пармезан 5
Базилик 10
Масло оливковое120
Вода горячая300
Чипсы из баклажана4 шт.
Зелень петрушкипо вкусу
Технология приготовления и оформления блюда
* Овощи (кабачки, репу, морковь, репчатый лук, помидор) помыть и почистить. Морковь, лук, репу и кабачки порезать кубиком. Помидоры нарезать произвольно. Овощи поместить в холодильный шкаф.
* Очистить лангустинов и также поместить их в холодильный шкаф.
* Приготовить соус «Песто»: смешать измельченный чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан, рубленый базилик  и поставить охлаждаться.
* Приготовить суп: обжарить на оливковом масле (100 г) порезанные лук, морковь и репу до образования корочки, добавить горячей воды, довести до кипения, добавить порезанные кубиком кабачки. Варить 10 минут на медленном огне, затем добавить соус «Песто» и свежие помидоры.
* Лангустинов обжарить на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле (20 г). 

* Суп налить в супницу, положить обжаренных лангустинов.
* Декорировать чипсами из баклажана и зеленью петрушки.

Выход готового блюда: 300 г (на одну порцию)

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов