Стопочка с кремом из гороха нут с фуа-гра

Фуа-гра нарезать кубиками, слегка обжарить на сковороде без масла. Посолить, поперчить, вместе с выделившимся при жарке жиром, смешать с кремом из гороха нут и выложить в стопочку

Стопочка с кремом из гороха нут с фуа-гра

 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Горох нут

1000

Бульон куриный /вода

1/1

Сливки

100

Масло сливочное

30

Соль

По вкусу

Перец

По вкусу

Фуа-гра

200

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Варить горох в курином бульоне пополам с водой.

Отварной горох размельчить в миксере с добавлением сливок и сливочного масла.

Проварить до появления первых пузырьков, процедить через дуршлаг. Посолить и поперчить.

Фуа-гра нарезать кубиками, слегка обжарить на сковороде без масла.

Посолить, поперчить, вместе с выделившимся при жарке жиром, смешать с кремом из гороха нут и выложить в стопочку. 

Выход готового блюда: 500 г (на 4 порции)

 

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Чайные премьеры весны от Lipton

Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения