Стопочка с кремом из гороха нут с фуа-гра
Фуа-гра нарезать кубиками, слегка обжарить на сковороде без масла. Посолить, поперчить, вместе с выделившимся при жарке жиром, смешать с кремом из гороха нут и выложить в стопочку
Ингредиенты | Вес нетто, г |
Горох нут | 1000 |
Бульон куриный /вода | 1/1 |
Сливки | 100 |
Масло сливочное | 30 |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Фуа-гра | 200 |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда | |
Варить горох в курином бульоне пополам с водой. Отварной горох размельчить в миксере с добавлением сливок и сливочного масла. Проварить до появления первых пузырьков, процедить через дуршлаг. Посолить и поперчить. Фуа-гра нарезать кубиками, слегка обжарить на сковороде без масла. Посолить, поперчить, вместе с выделившимся при жарке жиром, смешать с кремом из гороха нут и выложить в стопочку. | |
Выход готового блюда: 500 г (на 4 порции) |
//