Стопочка с кремом из гороха нут с фуа-гра

Фуа-гра нарезать кубиками, слегка обжарить на сковороде без масла. Посолить, поперчить, вместе с выделившимся при жарке жиром, смешать с кремом из гороха нут и выложить в стопочку

Стопочка с кремом из гороха нут с фуа-гра

 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Горох нут

1000

Бульон куриный /вода

1/1

Сливки

100

Масло сливочное

30

Соль

По вкусу

Перец

По вкусу

Фуа-гра

200

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Варить горох в курином бульоне пополам с водой.

Отварной горох размельчить в миксере с добавлением сливок и сливочного масла.

Проварить до появления первых пузырьков, процедить через дуршлаг. Посолить и поперчить.

Фуа-гра нарезать кубиками, слегка обжарить на сковороде без масла.

Посолить, поперчить, вместе с выделившимся при жарке жиром, смешать с кремом из гороха нут и выложить в стопочку. 

Выход готового блюда: 500 г (на 4 порции)

 

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском