Стопочка с кремом из гороха нут с фуа-гра

Фуа-гра нарезать кубиками, слегка обжарить на сковороде без масла. Посолить, поперчить, вместе с выделившимся при жарке жиром, смешать с кремом из гороха нут и выложить в стопочку

Стопочка с кремом из гороха нут с фуа-гра

 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Горох нут

1000

Бульон куриный /вода

1/1

Сливки

100

Масло сливочное

30

Соль

По вкусу

Перец

По вкусу

Фуа-гра

200

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Варить горох в курином бульоне пополам с водой.

Отварной горох размельчить в миксере с добавлением сливок и сливочного масла.

Проварить до появления первых пузырьков, процедить через дуршлаг. Посолить и поперчить.

Фуа-гра нарезать кубиками, слегка обжарить на сковороде без масла.

Посолить, поперчить, вместе с выделившимся при жарке жиром, смешать с кремом из гороха нут и выложить в стопочку. 

Выход готового блюда: 500 г (на 4 порции)

 

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском
Продукты

Крем-сыр на проработку

Шефы тестируют Willie 69%
Рецепты шефов

Чизкейк с клубникой от Николая Сарычева

Крем-сыр Willie 69% проверку чиз-кейком прошел на «отлично»