Стопочка с кремом из гороха нут с фуа-гра

Фуа-гра нарезать кубиками, слегка обжарить на сковороде без масла. Посолить, поперчить, вместе с выделившимся при жарке жиром, смешать с кремом из гороха нут и выложить в стопочку


 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Горох нут

1000

Бульон куриный /вода

1/1

Сливки

100

Масло сливочное

30

Соль

По вкусу

Перец

По вкусу

Фуа-гра

200

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Варить горох в курином бульоне пополам с водой.

Отварной горох размельчить в миксере с добавлением сливок и сливочного масла.

Проварить до появления первых пузырьков, процедить через дуршлаг. Посолить и поперчить.

Фуа-гра нарезать кубиками, слегка обжарить на сковороде без масла.

Посолить, поперчить, вместе с выделившимся при жарке жиром, смешать с кремом из гороха нут и выложить в стопочку. 

Выход готового блюда: 500 г (на 4 порции)

 

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов