Степная перепелка, фаршированная фуа-гра, с пюре из сельдерея и моркови
Филе индейки пропустить через мясорубку, соединить со сливками и сделать кнельную массу...
| ||
Ингредиенты | Технология приготовления и оформления блюда | |
Наименование | Вес нетто, г |
|
Перепелка фаршированная п/ф (на 160 г) |
| * Перепелку обработать на филе. Отделить квисо (1). * Посолить. * Филе индейки пропустить через мясорубку, соединить со сливками и сделать кнельную массу (2). * Шпинат бланшировать в подсоленной воде. * На филе и окорочок перепелки положить подготовленную кнельную массу (3), кусочек фуа-гра, закрыть окорочком (4), обернуть бланшированным шпинатом (5) и крепином (6). * Фаршированную перепелку обжарить без добавления масла (7). * Довести до готовности в жарочном шкафу. * Снять крепин (8).
Пюре из моркови п/ф * Очищенную морковь сварить в сливках и сделать пюре.
Пюре из сельдерея п/ф * Очищенный сельдерей сварить в сливках и сделать пюре.
Соус из инжира п/ф * Красное вино выпарить на 2/3. * Положить инжир, налить куриный бульон, фюме (основной мясной бульон) и варить до размягчения инжира на медленном огне. * Пробить миксером и процедить.
Чипсы из картофеля п/ф * Картофель тонко нарезать и обжарить во фритюре.
Подача: * На тарелку с помощью формы выложить готовое пюре из моркови и сельдерея (9). * Обжаренный полуфабрикат перепелки разрезать вдоль (10) и выложить рядом (11). * Полить соусом из инжира (12). * Декорировать зеленью кервела и чипсами из картофеля.
|
Перепелка | 95 | |
Соль | по вкусу | |
Филе индейки | 20 | |
Сливки 33% | 10 | |
Шпинат | 15 | |
Фуа-гра | 20 | |
Крепин | 20 | |
|
| |
|
| |
|
| |
Пюре из моркови п/ф (на 100 г) |
| |
Морковь | 70 | |
Сливки 33% | 80 | |
|
| |
Пюре из сельдерея п/ф (на 100 г) | 50 | |
Сельдерей (корень) | 60 | |
Сливки 33% | 80 | |
|
| |
Соус из инжира п/ф (на 1000 г) |
| |
Вино красное | 200 | |
Инжир сухой | 150 | |
Бульон куриный | 200 | |
Фюме (основной мясной бульон) | 700 | |
|
| |
Чипсы из картофеля п/ф (на 15 г) |
| |
Картофель | 30 | |
Масло растительное (фритюр) | 100 | |
|
| |
|
| |
Подача: |
| |
Пюре из моркови п/ф | 50 | |
Пюре из сельдерея п/ф | 50 | |
Перепелка фаршированная п/ф | 190 | |
Соус из инжира п/ф | 50 | |
Зелень (кервел) | 1 | |
Чипсы из картофеля п/ф | 1 | |
|
| |
Выход готового блюда: |
//