Стейк «Валентин» в смеси кориандра

Зачистить кусок Top Sirloin Cap так, чтобы толщина поверхностного жира составляла 7 мм. Удалить небольшое количество пленки с нижней стороны

Стейк «Валентин» в смеси кориандра

ИНГРЕДИЕНТЫг
Top Sirloin Cap
Кориандр
Соль
Масло оливковое 
Лук зеленый
Стебель сельдерея   
Овощи-гриль 100
600
2 ст. л.
по вкусу
30
40
60
100

Выход готового блюда: 180 г (на одну порцию)


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Зачистить кусок Top Sirloin Cap (он же Горбушка Костреца, Кулотт или Пиканья) так, чтобы толщина поверхностного жира составляла 7 мм. Удалить небольшое количество пленки с нижней стороны. 
  • Нарезать поперек волокон 4–5 стейков толщиной 2,5 см каждый
  • Разрезать со стороны жира каждый из стейков пополам, но не до конца, оставив 7 мм до края. Развернуть половинки — получится стейк в форме сердечка с жировым окаймлением V-образного стейка
  • Приправить смесью кориандра с солью и оставить на 20-30 минут
  • Нагреть гриль до умеренно высокой температуры, смазать стейки оливковым маслом и жарить на гриле 5–6 минут до прожарки medium rare
  • Подавать со свежей зеленью и овощами-гриль
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Маркетинг и здоровая еда

Принципы современного ЗОЖа от Ольги Суздалкиной
Продукты

3 важных правила приготовления пиццы

от Аркадия Грицевского, Президента Федерации пицца-акробатики России, владелецем сети пиццерий Pizza da Mamma
Продукты

Еда с комфортом: гречка класса «люкс»

Сила comfort food. Как использовать эту силу во благо своего ресторана
Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года