Стейк «Валентин» в смеси кориандра

Зачистить кусок Top Sirloin Cap так, чтобы толщина поверхностного жира составляла 7 мм. Удалить небольшое количество пленки с нижней стороны


ИНГРЕДИЕНТЫг
Top Sirloin Cap
Кориандр
Соль
Масло оливковое 
Лук зеленый
Стебель сельдерея   
Овощи-гриль 100
600
2 ст. л.
по вкусу
30
40
60
100

Выход готового блюда: 180 г (на одну порцию)


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Зачистить кусок Top Sirloin Cap (он же Горбушка Костреца, Кулотт или Пиканья) так, чтобы толщина поверхностного жира составляла 7 мм. Удалить небольшое количество пленки с нижней стороны. 
  • Нарезать поперек волокон 4–5 стейков толщиной 2,5 см каждый
  • Разрезать со стороны жира каждый из стейков пополам, но не до конца, оставив 7 мм до края. Развернуть половинки — получится стейк в форме сердечка с жировым окаймлением V-образного стейка
  • Приправить смесью кориандра с солью и оставить на 20-30 минут
  • Нагреть гриль до умеренно высокой температуры, смазать стейки оливковым маслом и жарить на гриле 5–6 минут до прожарки medium rare
  • Подавать со свежей зеленью и овощами-гриль
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Оранжевое настроение

Новогодняя мандариновая концепция заведения
Рецепты барменов

Мандарин френч

Как приготовить мандариновый френч
Рецепты барменов

Mandariner

Бурбона на кураге
Рецепты барменов

Магриб мун

Мандариновый сорбет c имбирным пивом