краб |  Август 2014

Спринг-роллы с крабом

Традиционные японские роллы выглядят так: рис внутри, а водоросли нори — снаружи

Спринг-роллы с крабом
Ямаоко Сае
Шеф-повар Novikov Restaurant & Bar, Москва

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец - 15 г
  • Перец болгарский - 12 г
  • Авокадо - 12 г
  • Ананас свежий - 15 г
  • Лук-резанец - 3 г
  • Салат латук - 15 г
  • Мясо краба - 25 г
  • Тесто для спринг-роллов - по необходимости

 

Соус

  • Кинза - 10 г
  • Перец чили - 10 г
  • Сахар - 20 г
  • Вода питьевая - 80 г
  • Соус рыбный - 40 г
  • Уксус рисовый белый - 25 г
  • Соус мирин - 15 г


Сервировка 
  • Соус чили сладкий - 15 г
  • Лайм - 25 г

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • Огурцы и болгарский перец нарезать соломкой, авокадо (без кожи и косточки) — брусочками. Ананас, лук-резанец и салат латук нарезать произвольно. Мясо краба разобрать на волокна. 
  • Тесто для спринг-роллов вымочить в теплой воде, обсушить на салфетке и положить внутрь все ингредиенты. Аккуратно свернуть, нарезать на четыре части. 

Соус 
  • Кинзу и перец чили нарезать, всыпать сахар, добавить жидкие ингредиенты и тщательно перемешать.

Сервировка 
  • На тарелку выложить сладкий соус чили, поверх — спринг-роллы. 
  • Дополнительно подать дольку лайма и приготовленный соус в соуснике.

Опубликовано:
29/08/2014

Рекомендуем

Рецепты барменов

Rusty Nail

Охлажденный аромат трав с мягким медовым вкусом
Рецепты барменов

Americano

Билд в красно-оранжевых тонах
Рецепты барменов

French 75

Весенняя свежесть