краб |  Август 2014

Спринг-роллы с крабом

Традиционные японские роллы выглядят так: рис внутри, а водоросли нори — снаружи

Спринг-роллы с крабом
Ямаоко Сае
Шеф-повар Novikov Restaurant & Bar, Москва

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец - 15 г
  • Перец болгарский - 12 г
  • Авокадо - 12 г
  • Ананас свежий - 15 г
  • Лук-резанец - 3 г
  • Салат латук - 15 г
  • Мясо краба - 25 г
  • Тесто для спринг-роллов - по необходимости

 

Соус

  • Кинза - 10 г
  • Перец чили - 10 г
  • Сахар - 20 г
  • Вода питьевая - 80 г
  • Соус рыбный - 40 г
  • Уксус рисовый белый - 25 г
  • Соус мирин - 15 г


Сервировка 
  • Соус чили сладкий - 15 г
  • Лайм - 25 г

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  • Огурцы и болгарский перец нарезать соломкой, авокадо (без кожи и косточки) — брусочками. Ананас, лук-резанец и салат латук нарезать произвольно. Мясо краба разобрать на волокна. 
  • Тесто для спринг-роллов вымочить в теплой воде, обсушить на салфетке и положить внутрь все ингредиенты. Аккуратно свернуть, нарезать на четыре части. 

Соус 
  • Кинзу и перец чили нарезать, всыпать сахар, добавить жидкие ингредиенты и тщательно перемешать.

Сервировка 
  • На тарелку выложить сладкий соус чили, поверх — спринг-роллы. 
  • Дополнительно подать дольку лайма и приготовленный соус в соуснике.

Опубликовано:
29/08/2014

Рекомендуем

Продукты

Маркетинг и здоровая еда

Принципы современного ЗОЖа от Ольги Суздалкиной
Продукты

3 важных правила приготовления пиццы

от Аркадия Грицевского, Президента Федерации пицца-акробатики России, владелеца сети пиццерий Pizza da Mamma
Продукты

Еда с комфортом: гречка класса «люкс»

Сила comfort food. Как использовать эту силу во благо своего ресторана
Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года