Спагетти «а-ля гитара» с кальмарами, анчоусами и ботаргой

Готовые спагетти выложить на тарелку, украсить нарезанными кусочками ботарги и анчоусов

Спагетти «а-ля гитара» с кальмарами, анчоусами и ботаргой

ИНГРЕДИЕНТЫ, г

Гарнир из кальмаров, орешков и оливок

Масло сливочное

5

Орешки кедровые

11

Масло оливковое

20

Кальмары мини

60

Томаты вяленые

30

Оливки «Таджаски» б/к

15

Пудра чили

0,02

Соус из анчоусов

Масло оливковое

4

Анчоусы

4

Чеснок в масле

5

Вино сухое белое

30

Спагетти «а-ля гитара»

Спагетти «а-ля гитара»           

100

Соль

по вкусу

Соус из анчоусов

40

Гарнир из кальмаров, орешков и оливок

140

Петрушка с чесноком

4

Сервировка

 


Спагетти «а-ля гитара»

240

Ботарга (соленая прессованная икра из кефали или тунца)

2

Анчоусы

10

 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

Гарнир из кальмаров, орешков и оливок

  • На сливочном масле обжарить кедровые орешки.
  • На оливковом масле обжарить кальмаров мини (тушки, разрезанные на 4 части, и головы).
  • Добавить поджаренные кедровые орешки, нарезанные соломкой вяленые томаты и оливки без косточек.
  • Обжарить и добавить пудру чили.

Соус из анчоусов

  • На оливковом масле прогреть растертого ножом анчоуса с чесноком, влить белое вино, размешать.

Спагетти «а-ля гитара»

  • Спагетти «а-ля гитара» отварить в кипящей подсоленной воде. 
  • Дать стечь воде и выложить в соус из анчоусов, слегка обжарить.
  • Туда же добавить гарнир из кальмаров, орешков и оливок и еще раз немного обжарить.
  • Перед подачей посыпать пасту измельченной петрушкой с чесноком, перемешать.

Сервировка

  • Готовые спагетти выложить на тарелку, украсить нарезанными кусочками ботарги и анчоусов.
  • Выход готового блюда: 240/12 г (на одну порцию)
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года
Продукты

Чайные премьеры весны от Lipton

Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин