Слойка из баклажанов с Моццареллой

На тарелку вылить предварительно подогретый томатный соус. Сверху уложить слойку из баклажанов. Украсить петрушкой и оливковым маслом

Слойка из баклажанов с Моццареллой
Шинкевич Андрей
Шеф-повар траттории «Да Чикко»

Ингредиенты

Вес нетто, г

Томатный соус п/ф

40

Слойка из баклажанов п/ф

150

Петрушка

2

Масло оливковое

2

 


 


Слойка из баклажанов п/ф (на 150 г)

 


Баклажаны

100

Соль

1

Перец черный молотый

0,05

Сыр «Моццарелла»

30

Соус томатный п/ф

20 

Масло оливковое

5

 


 


Соус томатный п/ф (на 955 г)

 


Лук репчатый

75

Чеснок

20

Базилик

19

Масло оливковое

40

Помидоры очищенные (в собственном соку)

780

Соль

15

Перец черный молотый

0,05

Сахар

15

 


 


 Выход готового блюда:

 150/40/6 г

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

 


* На тарелку вылить предварительно подогретый томатный соус (п/ф).
* Сверху уложить слойку из баклажанов (п/ф).
* Украсить петрушкой и оливковым маслом.

Слойка из баклажанов п/ф

* Баклажаны промыть, нарезать вдоль на гастрономической машинке.
* Нарезанные баклажаны посолить, поперчить и обжарить на гриле с двух сторон с добавлением оливкового  масла.
* В формочку уложить обжаренные баклажаны (1/3) так, чтобы они нахлестывались друг на друга.
* Следующим слоем уложить нарезанный кружками сыр «Моццарелла» (1/2) и сверху полить томатным соусом (10 г).
* Затем еще раз повторить укладку слоев.
* Последним слоем уложить баклажаны.
* Готовую слойку вынуть из формочки  и довести до готовности в духовке при 200oC в течение 5 минут.

Соус томатный п/ф

* Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
* Чеснок очистить и оставить целым.
* Базилик промыть и оборвать лепестки.
* В кастрюлю налить оливковое масло и обжарить подготовленные овощи и травы.
* Затем к овощам добавить очищенные помидоры, все перемешать и довести до кипения.
* В конце добавить соль, сахар, перец и довести до готовности на среднем огне.
* Готовый соус пробить в блендере до нужной консистенции.
* Прокипятить

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов