Слойка из баклажанов с Моццареллой

На тарелку вылить предварительно подогретый томатный соус. Сверху уложить слойку из баклажанов. Украсить петрушкой и оливковым маслом

Слойка из баклажанов с Моццареллой
Шинкевич Андрей
Шеф-повар траттории «Да Чикко»

Ингредиенты

Вес нетто, г

Томатный соус п/ф

40

Слойка из баклажанов п/ф

150

Петрушка

2

Масло оливковое

2

 


 


Слойка из баклажанов п/ф (на 150 г)

 


Баклажаны

100

Соль

1

Перец черный молотый

0,05

Сыр «Моццарелла»

30

Соус томатный п/ф

20 

Масло оливковое

5

 


 


Соус томатный п/ф (на 955 г)

 


Лук репчатый

75

Чеснок

20

Базилик

19

Масло оливковое

40

Помидоры очищенные (в собственном соку)

780

Соль

15

Перец черный молотый

0,05

Сахар

15

 


 


 Выход готового блюда:

 150/40/6 г

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

 


* На тарелку вылить предварительно подогретый томатный соус (п/ф).
* Сверху уложить слойку из баклажанов (п/ф).
* Украсить петрушкой и оливковым маслом.

Слойка из баклажанов п/ф

* Баклажаны промыть, нарезать вдоль на гастрономической машинке.
* Нарезанные баклажаны посолить, поперчить и обжарить на гриле с двух сторон с добавлением оливкового  масла.
* В формочку уложить обжаренные баклажаны (1/3) так, чтобы они нахлестывались друг на друга.
* Следующим слоем уложить нарезанный кружками сыр «Моццарелла» (1/2) и сверху полить томатным соусом (10 г).
* Затем еще раз повторить укладку слоев.
* Последним слоем уложить баклажаны.
* Готовую слойку вынуть из формочки  и довести до готовности в духовке при 200oC в течение 5 минут.

Соус томатный п/ф

* Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
* Чеснок очистить и оставить целым.
* Базилик промыть и оборвать лепестки.
* В кастрюлю налить оливковое масло и обжарить подготовленные овощи и травы.
* Затем к овощам добавить очищенные помидоры, все перемешать и довести до кипения.
* В конце добавить соль, сахар, перец и довести до готовности на среднем огне.
* Готовый соус пробить в блендере до нужной консистенции.
* Прокипятить

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Маркетинг и здоровая еда

Принципы современного ЗОЖа от Ольги Суздалкиной
Продукты

3 важных правила приготовления пиццы

от Аркадия Грицевского, Президента Федерации пицца-акробатики России, владелеца сети пиццерий Pizza da Mamma
Продукты

Еда с комфортом: гречка класса «люкс»

Сила comfort food. Как использовать эту силу во благо своего ресторана
Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года