Слойка из баклажанов с Моццареллой

На тарелку вылить предварительно подогретый томатный соус. Сверху уложить слойку из баклажанов. Украсить петрушкой и оливковым маслом

Слойка из баклажанов с Моццареллой
Шинкевич Андрей
Шеф-повар траттории «Да Чикко»

Ингредиенты

Вес нетто, г

Томатный соус п/ф

40

Слойка из баклажанов п/ф

150

Петрушка

2

Масло оливковое

2

 


 


Слойка из баклажанов п/ф (на 150 г)

 


Баклажаны

100

Соль

1

Перец черный молотый

0,05

Сыр «Моццарелла»

30

Соус томатный п/ф

20 

Масло оливковое

5

 


 


Соус томатный п/ф (на 955 г)

 


Лук репчатый

75

Чеснок

20

Базилик

19

Масло оливковое

40

Помидоры очищенные (в собственном соку)

780

Соль

15

Перец черный молотый

0,05

Сахар

15

 


 


 Выход готового блюда:

 150/40/6 г

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

 


* На тарелку вылить предварительно подогретый томатный соус (п/ф).
* Сверху уложить слойку из баклажанов (п/ф).
* Украсить петрушкой и оливковым маслом.

Слойка из баклажанов п/ф

* Баклажаны промыть, нарезать вдоль на гастрономической машинке.
* Нарезанные баклажаны посолить, поперчить и обжарить на гриле с двух сторон с добавлением оливкового  масла.
* В формочку уложить обжаренные баклажаны (1/3) так, чтобы они нахлестывались друг на друга.
* Следующим слоем уложить нарезанный кружками сыр «Моццарелла» (1/2) и сверху полить томатным соусом (10 г).
* Затем еще раз повторить укладку слоев.
* Последним слоем уложить баклажаны.
* Готовую слойку вынуть из формочки  и довести до готовности в духовке при 200oC в течение 5 минут.

Соус томатный п/ф

* Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
* Чеснок очистить и оставить целым.
* Базилик промыть и оборвать лепестки.
* В кастрюлю налить оливковое масло и обжарить подготовленные овощи и травы.
* Затем к овощам добавить очищенные помидоры, все перемешать и довести до кипения.
* В конце добавить соль, сахар, перец и довести до готовности на среднем огне.
* Готовый соус пробить в блендере до нужной консистенции.
* Прокипятить

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса