Сладкий ролл «Тирамису»

На слоеное тесто нанести сыр «Маскарпоне». Сверху сыр посыпать сахарной пудрой и какао-порошком

Сладкий ролл  «Тирамису»
Чернышев Николай
Бренд-шеф сети ресторанов и кафе японской кухни «Нэцкэ»

ИНГРЕДИЕНТЫг
Тесто
Печенье «Савоярди»
Сыр «Маскарпоне»
Ликер «Амаретто»
Кофе «Американо»
Какао порошок
Пудра сахарная
Красная смородина        
1 шт
30
80
10
100
20
10
5


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • На слоеное тесто нанести сыр «Маскарпоне». Сверху сыр посыпать сахарной пудрой и какао-порошком.
  • Сварить кофе «Американо», перелить его в сотейник, добавить лед и ликер «Амаретто». Положить печенье «Савоярди» в сотейник.
  • На подготовленное тесто выложить пропитавшееся печенье «Савоярди» и скатать тесто трубочкой. Разрезать ролл на равные части и выложить на тарелку.
  • Украсить ролл сахарной пудрой, какао-порошком и красной смородиной.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов