Скёрт салат

Мясо натереть растительным маслом и жарить на гриле до нужной степени готовности (medium well)


ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 10 порций)

г
Диафрагма тонкая (зачищенная)           
Масло растительное
Микс-салат
Перец болгарский
Соус Винегрет вишнёвый
Соль/перец

Соус Винегрет вишнёвый
Сахар тростниковый
Горчица Дижон 
Сок лимона
Уксус белый столовый
Уксус вишневый  
Лук репчатый  
Масло растительное
Масло оливковое
Соль/перец
1 шт – 700 – 800 г    
50
750
300
300
по вкусу


20
30
10
10
30
1/2 луковицы
150
50
по вкусу


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Мясо натереть растительным маслом и жарить на гриле до нужной степени готовности (medium well). 
  • Перец болгарский нарезать тонкой соломкой и смешать с микс-салатом.
  • Мясо нарезать брусочками поперёк волокон и добавит в салат.
  • Заправить 2/3 соуса Винегрет, перемешать и сразу выложить на тарелки так, чтобы кусочки мяса находились преимущественно сверху и по краям микс-салата.
  • Сбрызнуть каждую порцию оставшимся соусом и посыпать чёрным перцем из мельницы.
Соус Винегрет вишневый      
  • Смешать все ингредиенты в миске веничком до однородной массы (довольно густой эмульсии), хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 4-6 часов. При каждом использовании соус взбивать веничком.
  • При желании в соус можно добавить свежую вишню, а салат украсить половинками вишни.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов