Скёрт салат

Мясо натереть растительным маслом и жарить на гриле до нужной степени готовности (medium well)

Скёрт салат

ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 10 порций)

г
Диафрагма тонкая (зачищенная)           
Масло растительное
Микс-салат
Перец болгарский
Соус Винегрет вишнёвый
Соль/перец

Соус Винегрет вишнёвый
Сахар тростниковый
Горчица Дижон 
Сок лимона
Уксус белый столовый
Уксус вишневый  
Лук репчатый  
Масло растительное
Масло оливковое
Соль/перец
1 шт – 700 – 800 г    
50
750
300
300
по вкусу


20
30
10
10
30
1/2 луковицы
150
50
по вкусу


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Мясо натереть растительным маслом и жарить на гриле до нужной степени готовности (medium well). 
  • Перец болгарский нарезать тонкой соломкой и смешать с микс-салатом.
  • Мясо нарезать брусочками поперёк волокон и добавит в салат.
  • Заправить 2/3 соуса Винегрет, перемешать и сразу выложить на тарелки так, чтобы кусочки мяса находились преимущественно сверху и по краям микс-салата.
  • Сбрызнуть каждую порцию оставшимся соусом и посыпать чёрным перцем из мельницы.
Соус Винегрет вишневый      
  • Смешать все ингредиенты в миске веничком до однородной массы (довольно густой эмульсии), хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 4-6 часов. При каждом использовании соус взбивать веничком.
  • При желании в соус можно добавить свежую вишню, а салат украсить половинками вишни.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском
Продукты

Крем-сыр на проработку

Шефы тестируют Willie 69%
Рецепты шефов

Чизкейк с клубникой от Николая Сарычева

Крем-сыр Willie 69% проверку чиз-кейком прошел на «отлично»