Сицилийская панакота с миндальным соусом и свежими ягодами

К охлажденной панакоте добавить миндальный соус. Украсить свежими ягодами

Ингредиенты, наименование

На 4 порции:

Вес нетто,гТехнология приготовления и оформления блюда
Панакота
Сливки свежие 33%500Смешать в сотейнике свежие сливки с сахаром и ванильным экстрактом. Довести до кипения.
Сахар 200Поместить желатин в холодную воду и дождаться, пока он станет мягким.
Экстракт ванили2Когда сливки закипят, добавить в них размягченный желатин.
Желатин2 листаРазлить полученную смесь в бокалы для мартини и оставить на 2 часа в холодильном шкафу.
Соус миндальный 
Яйцо (желток)3 шт.Взбить яичные желтки, сахар и кукурузную муку, доведя до однородной массы.
Сахар75Одновременно вскипятить молоко, свежие сливки и экстракт миндаля.
Мука кукурузная5Соединить обе смеси, хорошо перемешать, перелить в сотейник и нагреть до 75оС.
Молоко125Охладить массу в холодильном шкафу при 4оС.
Сливки свежие 33%125
Экстракт миндальный5
Сервировка
Панакота150К охлажденной панакоте добавить миндальный соус. Украсить свежими ягодами.
Соус миндальный10
Ягоды свежие 5—6 шт.


Выход готового блюда: 155 г  (на одну порцию)
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Оранжевое настроение

Новогодняя мандариновая концепция заведения
Рецепты барменов

Мандарин френч

Как приготовить мандариновый френч
Рецепты барменов

Mandariner

Бурбона на кураге
Рецепты барменов

Магриб мун

Мандариновый сорбет c имбирным пивом