Сицилийская панакота с миндальным соусом и свежими ягодами

К охлажденной панакоте добавить миндальный соус. Украсить свежими ягодами

Сицилийская панакота с миндальным соусом и свежими ягодами

Ингредиенты, наименование

На 4 порции:

Вес нетто,гТехнология приготовления и оформления блюда
Панакота
Сливки свежие 33%500Смешать в сотейнике свежие сливки с сахаром и ванильным экстрактом. Довести до кипения.
Сахар 200Поместить желатин в холодную воду и дождаться, пока он станет мягким.
Экстракт ванили2Когда сливки закипят, добавить в них размягченный желатин.
Желатин2 листаРазлить полученную смесь в бокалы для мартини и оставить на 2 часа в холодильном шкафу.
Соус миндальный 
Яйцо (желток)3 шт.Взбить яичные желтки, сахар и кукурузную муку, доведя до однородной массы.
Сахар75Одновременно вскипятить молоко, свежие сливки и экстракт миндаля.
Мука кукурузная5Соединить обе смеси, хорошо перемешать, перелить в сотейник и нагреть до 75оС.
Молоко125Охладить массу в холодильном шкафу при 4оС.
Сливки свежие 33%125
Экстракт миндальный5
Сервировка
Панакота150К охлажденной панакоте добавить миндальный соус. Украсить свежими ягодами.
Соус миндальный10
Ягоды свежие 5—6 шт.


Выход готового блюда: 155 г  (на одну порцию)
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!