Сицилийская панакота с миндальным соусом и свежими ягодами
К охлажденной панакоте добавить миндальный соус. Украсить свежими ягодами
Ингредиенты, наименование На 4 порции: | Вес нетто,г | Технология приготовления и оформления блюда |
Панакота | ||
Сливки свежие 33% | 500 | Смешать в сотейнике свежие сливки с сахаром и ванильным экстрактом. Довести до кипения. |
Сахар | 200 | Поместить желатин в холодную воду и дождаться, пока он станет мягким. |
Экстракт ванили | 2 | Когда сливки закипят, добавить в них размягченный желатин. |
Желатин | 2 листа | Разлить полученную смесь в бокалы для мартини и оставить на 2 часа в холодильном шкафу. |
Соус миндальный | ||
Яйцо (желток) | 3 шт. | Взбить яичные желтки, сахар и кукурузную муку, доведя до однородной массы. |
Сахар | 75 | Одновременно вскипятить молоко, свежие сливки и экстракт миндаля. |
Мука кукурузная | 5 | Соединить обе смеси, хорошо перемешать, перелить в сотейник и нагреть до 75оС. |
Молоко | 125 | Охладить массу в холодильном шкафу при 4оС. |
Сливки свежие 33% | 125 | |
Экстракт миндальный | 5 | |
Сервировка | ||
Панакота | 150 | К охлажденной панакоте добавить миндальный соус. Украсить свежими ягодами. |
Соус миндальный | 10 | |
Ягоды свежие | 5—6 шт. | |
|
|
Опубликовано:
//
//
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!