Сицилийская панакота с миндальным соусом и свежими ягодами

К охлажденной панакоте добавить миндальный соус. Украсить свежими ягодами

Сицилийская панакота с миндальным соусом и свежими ягодами

Ингредиенты, наименование

На 4 порции:

Вес нетто,гТехнология приготовления и оформления блюда
Панакота
Сливки свежие 33%500Смешать в сотейнике свежие сливки с сахаром и ванильным экстрактом. Довести до кипения.
Сахар 200Поместить желатин в холодную воду и дождаться, пока он станет мягким.
Экстракт ванили2Когда сливки закипят, добавить в них размягченный желатин.
Желатин2 листаРазлить полученную смесь в бокалы для мартини и оставить на 2 часа в холодильном шкафу.
Соус миндальный 
Яйцо (желток)3 шт.Взбить яичные желтки, сахар и кукурузную муку, доведя до однородной массы.
Сахар75Одновременно вскипятить молоко, свежие сливки и экстракт миндаля.
Мука кукурузная5Соединить обе смеси, хорошо перемешать, перелить в сотейник и нагреть до 75оС.
Молоко125Охладить массу в холодильном шкафу при 4оС.
Сливки свежие 33%125
Экстракт миндальный5
Сервировка
Панакота150К охлажденной панакоте добавить миндальный соус. Украсить свежими ягодами.
Соус миндальный10
Ягоды свежие 5—6 шт.


Выход готового блюда: 155 г  (на одну порцию)
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском