Сицилийская панакота с миндальным соусом и свежими ягодами

К охлажденной панакоте добавить миндальный соус. Украсить свежими ягодами

Сицилийская панакота с миндальным соусом и свежими ягодами

Ингредиенты, наименование

На 4 порции:

Вес нетто,гТехнология приготовления и оформления блюда
Панакота
Сливки свежие 33%500Смешать в сотейнике свежие сливки с сахаром и ванильным экстрактом. Довести до кипения.
Сахар 200Поместить желатин в холодную воду и дождаться, пока он станет мягким.
Экстракт ванили2Когда сливки закипят, добавить в них размягченный желатин.
Желатин2 листаРазлить полученную смесь в бокалы для мартини и оставить на 2 часа в холодильном шкафу.
Соус миндальный 
Яйцо (желток)3 шт.Взбить яичные желтки, сахар и кукурузную муку, доведя до однородной массы.
Сахар75Одновременно вскипятить молоко, свежие сливки и экстракт миндаля.
Мука кукурузная5Соединить обе смеси, хорошо перемешать, перелить в сотейник и нагреть до 75оС.
Молоко125Охладить массу в холодильном шкафу при 4оС.
Сливки свежие 33%125
Экстракт миндальный5
Сервировка
Панакота150К охлажденной панакоте добавить миндальный соус. Украсить свежими ягодами.
Соус миндальный10
Ягоды свежие 5—6 шт.


Выход готового блюда: 155 г  (на одну порцию)
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%