Сицилийская панакота с миндальным соусом и свежими ягодами

К охлажденной панакоте добавить миндальный соус. Украсить свежими ягодами

Сицилийская панакота с миндальным соусом и свежими ягодами

Ингредиенты, наименование

На 4 порции:

Вес нетто,гТехнология приготовления и оформления блюда
Панакота
Сливки свежие 33%500Смешать в сотейнике свежие сливки с сахаром и ванильным экстрактом. Довести до кипения.
Сахар 200Поместить желатин в холодную воду и дождаться, пока он станет мягким.
Экстракт ванили2Когда сливки закипят, добавить в них размягченный желатин.
Желатин2 листаРазлить полученную смесь в бокалы для мартини и оставить на 2 часа в холодильном шкафу.
Соус миндальный 
Яйцо (желток)3 шт.Взбить яичные желтки, сахар и кукурузную муку, доведя до однородной массы.
Сахар75Одновременно вскипятить молоко, свежие сливки и экстракт миндаля.
Мука кукурузная5Соединить обе смеси, хорошо перемешать, перелить в сотейник и нагреть до 75оС.
Молоко125Охладить массу в холодильном шкафу при 4оС.
Сливки свежие 33%125
Экстракт миндальный5
Сервировка
Панакота150К охлажденной панакоте добавить миндальный соус. Украсить свежими ягодами.
Соус миндальный10
Ягоды свежие 5—6 шт.


Выход готового блюда: 155 г  (на одну порцию)
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Бао с веганской уткой

Рецепты от корпоративного бренд-шефа VASILCHUKÍ Chaihona №1 Сергея Сущенко
Рецепты шефов

Закуска из запеченной утки

Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева
Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена