Швейцарский марципановый рулет

Сказочный торт для любого случая

 
ИНГРЕДИЕНТЫ


Начинка:

белый марципан 200 г
бананы 4 шт.
сахарный песок 2 ст. л.
клубника 100 мл
жирные сливки 100 мл
свежие листики мяты

Основа:

яйца 2 шт.
сахарный песок 100 мл
пшеничная мука 100 мл
какао-порошок 50 мл
пекарский порошок ½ ч.л.

Для украшения:

темный шоколад

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить и нарезать бананы на кусочки. Посыпать сахарным песком и перемешать.

Выложить бананы в противень выстланный кулинарной бумагой SAGA и запекать в духовке при температуре 200 °C (225 °C), пока сахар не карамелизуется. Размять бананы вилкой и дать им остыть.


Взбить сливки и добавить остывшие бананы. Нарезать клубнику, измельчить листики мяты и добавить в смесь.


Приготовить тесто, взбить сахарный песок и яйца до светлого кремообразного состояния. Перемешать вместе сухие ингредиенты и просеять их во взбитые яйца, осторожно перемешивая.


Равномерно распределить тесто в противне, выстланном кулинарной бумагой, и выпекать в духовке при температуре примерно 160 °C (180 °C) в течение 12 минут.


Раскатать марципан тонким слоем (примерно такого же размера, как основа торта) между липкой пленкой снизу и кулинарной бумагой сверху. Тогда марципан не будет скользить по столу, и поверхность остается гладкой.


Перевернуть марципан таким образом, чтобы кулинарная бумага была теперь снизу, и снять липкую пленку с марципана. Осторожно перевернуть остывший торт на марципан с помощью бумаги. Распределить банановую начинку равномерно на  основе торта и сформировать рулет при помощи листа бумаги.


Сложить из листа кулинарной бумаги формата А4 шприц SAGA, заполнить его растопленным темным шоколадом и нанести на поверхность рулета декоративные полоски.


Подавать со свежей клубникой и взбитыми сливками с ванилью.



Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов