Швейцарский марципановый рулет

Сказочный торт для любого случая

Швейцарский  марципановый рулет
 
ИНГРЕДИЕНТЫ


Начинка:

белый марципан 200 г
бананы 4 шт.
сахарный песок 2 ст. л.
клубника 100 мл
жирные сливки 100 мл
свежие листики мяты

Основа:

яйца 2 шт.
сахарный песок 100 мл
пшеничная мука 100 мл
какао-порошок 50 мл
пекарский порошок ½ ч.л.

Для украшения:

темный шоколад

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить и нарезать бананы на кусочки. Посыпать сахарным песком и перемешать.

Выложить бананы в противень выстланный кулинарной бумагой SAGA и запекать в духовке при температуре 200 °C (225 °C), пока сахар не карамелизуется. Размять бананы вилкой и дать им остыть.


Взбить сливки и добавить остывшие бананы. Нарезать клубнику, измельчить листики мяты и добавить в смесь.


Приготовить тесто, взбить сахарный песок и яйца до светлого кремообразного состояния. Перемешать вместе сухие ингредиенты и просеять их во взбитые яйца, осторожно перемешивая.


Равномерно распределить тесто в противне, выстланном кулинарной бумагой, и выпекать в духовке при температуре примерно 160 °C (180 °C) в течение 12 минут.


Раскатать марципан тонким слоем (примерно такого же размера, как основа торта) между липкой пленкой снизу и кулинарной бумагой сверху. Тогда марципан не будет скользить по столу, и поверхность остается гладкой.


Перевернуть марципан таким образом, чтобы кулинарная бумага была теперь снизу, и снять липкую пленку с марципана. Осторожно перевернуть остывший торт на марципан с помощью бумаги. Распределить банановую начинку равномерно на  основе торта и сформировать рулет при помощи листа бумаги.


Сложить из листа кулинарной бумаги формата А4 шприц SAGA, заполнить его растопленным темным шоколадом и нанести на поверхность рулета декоративные полоски.


Подавать со свежей клубникой и взбитыми сливками с ванилью.



Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса