Щучьи котлеты с тыквенным пюре

Филе щуки, сало и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить молоко, яйца, соль, перец, молотый чеснок...

Щучьи котлеты с тыквенным пюре

По этому же рецепту можно готовить котлеты из судака, окуня, сазана, леща или линя.

ИНГРЕДИЕНТЫг
Фарш из щуки (на 1,75 кг)
Филе щуки  
Сало  
Лук репчатый  
Молоко  
Яйцо   
Соль  
Перец белый молотый 
Чеснок молотый
Морковь
Масло растительное  

Котлеты щучьи (на 150 г)   
Фарш из щуки  
Сухари панировочные  
Масло растительное

Пюре из тыквы (на 930 г)
Тыква
Чеснок свежий
Репа
Картофель
Зелень (укроп, петрушка, тимьян)
Сливки 36%
Масло сливочное
Пюре из тыквы
Котлеты щучьи
Маш-салат

1200   
110
180    
80  
2 шт.  
15—18  
3  
5  
110  
30  

   
200  
10  
20 


480
20
460
300
10
380
50
150
150
3

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

Фарш из щуки
• Филе щуки, сало и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить молоко, яйца, соль, перец, молотый чеснок. Морковь нарезать кубиками, пассеровать в растительном масле, остудить и добавить в фарш.

Котлеты щучьи
• Из фарша сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях из белого хлеба, нарезанного кубиками размером 3–4 мм, и жарить на масле.

Пюре из тыквы
• Тыкву очистить от кожуры и запекать под фольгой на противне вместе с чесноком (предварительно очищенным и нарубленным) в духовом шкафу при 180°С 30 минут. Репу и картофель очистить и варить в подсоленной воде 20 минут, за 5 минут до готовности добавить готовую тыкву и свежую зелень. Слить воду, протереть через сито, добавить сливки и сливочное масло, перемешать.
• Из готового пюре с помощью двух ложек сделать кнели, положить на тарелку, рядом выложить две рыбные котлеты и украсить маш-салатом.

  

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском