Штрудель с семгой и шпинатом

Штрудели делают не только со сладкой начинкой, но и с овощными, рыбными, мясными наполнителями. В данном варианте представлено гармоничное сочетание семги и шпината. Нежный и немного пресный, он не перебивает вкус рыбы, а скорее дополняет его. Интересный факт: шпинат обладает наиболее высоким содержанием белка среди овощей и уступает в этом лишь гороху и фасоли. Важно помнить, что начинка из семги должна сразу идти в дело, а не простаивать даже несколько минут.

Штрудель с семгой и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ      

Тесто вытяжное 
Мука пшеничная 
Вода 
Масло растительное
Соль

Начинка 
Семга с/м 
Шпинат
Сыр тертый  
Соль
Специи для рыбы    
 
Штрудель с семгой и шпинатом     
Тесто вытяжное
Начинка  
Масло сливочное  

150 
100 
15 
по вкусу


350
165
225
2
по вкусу
 
 
310
740
100

Выход готового блюда: 1000 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Тесто вытяжное
  • В муку влить холодную воду и растительное масло, посолить. 
  • Замесить в миксере на медленной скорости 10 минут.
  • Тесто разделить на равные части, скатать шариками, убрать в пакет и дать полежать 20 минут.
Начинка 
  • Размороженную семгу, шпинат и сыр соединить, посолить и добавить специи для рыбы. Начинку следует сразу закрутить в тесто и выпекать.
Штрудель с семгой и шпинатом
  • Тесто раскатать, начинку выложить сверху горкой и закрутить штрудель на специальной льняной салфетке.
  • Выложить штрудель на смазанный растопленным сливочным маслом (30 г) противень.
  • Выпекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 180˚С. 
  • За время выпекания два раза смазать тесто растопленным маслом (40 г).
  • Готовый штрудель смазать маслом еще один раз (30 г).
  • Остывший штрудель нарезать на порции.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!