Штрудель с семгой и шпинатом
Штрудели делают не только со сладкой начинкой, но и с овощными, рыбными, мясными наполнителями. В данном варианте представлено гармоничное сочетание семги и шпината. Нежный и немного пресный, он не перебивает вкус рыбы, а скорее дополняет его. Интересный факт: шпинат обладает наиболее высоким содержанием белка среди овощей и уступает в этом лишь гороху и фасоли. Важно помнить, что начинка из семги должна сразу идти в дело, а не простаивать даже несколько минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ | |
Тесто вытяжное Мука пшеничная Вода Масло растительное Соль Начинка Семга с/м Шпинат Сыр тертый Соль Специи для рыбы Штрудель с семгой и шпинатом Тесто вытяжное Начинка Масло сливочное | 150 100 15 по вкусу 350 165 225 2 по вкусу 310 740 100 |
Выход готового блюда: 1000 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто вытяжное
- В муку влить холодную воду и растительное масло, посолить.
- Замесить в миксере на медленной скорости 10 минут.
- Тесто разделить на равные части, скатать шариками, убрать в пакет и дать полежать 20 минут.
Начинка
- Размороженную семгу, шпинат и сыр соединить, посолить и добавить специи для рыбы. Начинку следует сразу закрутить в тесто и выпекать.
Штрудель с семгой и шпинатом
- Тесто раскатать, начинку выложить сверху горкой и закрутить штрудель на специальной льняной салфетке.
- Выложить штрудель на смазанный растопленным сливочным маслом (30 г) противень.
- Выпекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 180˚С.
- За время выпекания два раза смазать тесто растопленным маслом (40 г).
- Готовый штрудель смазать маслом еще один раз (30 г).
- Остывший штрудель нарезать на порции.
Опубликовано:
//
//
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!