Штрудель из теста фило с лесными грибами

Нарезать половину луковицы тонкой соломкой. Мелким кубиком нарезать грибы трех видов: белые, шампиньоны, вешенки

ИНГРЕДИЕНТЫг
Грибы белые Horeca Select 
Грибы шампиньоны 
Грибы вешенки 
Тесто Фило 
Масло сливочное Fine Food 
Масло оливковое Aro 
Лук белый репчатый ARO  
Сыр «Эмменталер»Horeca Select   
Сливки 33% Fine Food 
Сметана 42% 
Крем-бальзамик Horeca Select 
Петрушка Horeca Select 
Чеснок 
Тимьян Horeca Select 
Соль Horeca Select   
Перец Horeca Select 
70 
30 
30 
2 листа 
20 
20 
70 
20 
30 
10 

10 
1 зубчик 
2 веточки 

                     
 

Время приготовления:
20-25 минут

Выход готового блюда:
200 г  ( на две порции ) 


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Нарезать половину луковицы тонкой соломкой. Мелким кубиком нарезать грибы трех видов: белые, шампиньоны, вешенки.
  • На разогретую сковороду добавить оливковое масло, сливочное масло, лук, чеснок и тимьян. Перемешать и обжарить. 
  • Убрать из сковороды тимьян и чеснок, добавить грибы. Обжарить с добавлением сливок 33% и выпарить. 
  • Грибы посолить, поперчить, довести до вкуса al dente и снять с огня. 
  • Тесто фило разрезать пополам, свернуть и разрезать еще на три части. С помощью кисточки намазать растопленным сливочным маслом листы теста, сложить их крест-накрест (три слоя для одного штруделя). 
  • Мелко нашинковать петрушку, добавить в грибы и перемешать. Выложить грибы на тесто, сверху на грибы - кусочек сыра. Завернуть тесто мешочком. 
  • Штрудели выложить на поднос с пергаментом для выпекания, поставить в пароконвектомат и запекать 8-10 минут при 160 С. 
  • Готовые штрудели украсить сверху сметаной, грибами шимиджи, кресс-салатом и крем-бальзамик. 
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов