Штрудель из теста фило с лесными грибами
Нарезать половину луковицы тонкой соломкой. Мелким кубиком нарезать грибы трех видов: белые, шампиньоны, вешенки
Читайте также
Медовая груша в вине с сыром «Дор Блю»
Корейка ягненка в ореховой панировке с чатни
Семга с мягким сыром, молодым луком и черным перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ | г | |
Грибы белые Horeca Select Грибы шампиньоны Грибы вешенки Тесто Фило Масло сливочное Fine Food Масло оливковое Aro Лук белый репчатый ARO Сыр «Эмменталер»Horeca Select Сливки 33% Fine Food Сметана 42% Крем-бальзамик Horeca Select Петрушка Horeca Select Чеснок Тимьян Horeca Select Соль Horeca Select Перец Horeca Select | 70 30 30 2 листа 20 20 70 20 30 10 5 10 1 зубчик 2 веточки | |
Время приготовления:
20-25 минут
Выход готового блюда:
200 г ( на две порции ) ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нарезать половину луковицы тонкой соломкой. Мелким кубиком нарезать грибы трех видов: белые, шампиньоны, вешенки.
- На разогретую сковороду добавить оливковое масло, сливочное масло, лук, чеснок и тимьян. Перемешать и обжарить.
- Убрать из сковороды тимьян и чеснок, добавить грибы. Обжарить с добавлением сливок 33% и выпарить.
- Грибы посолить, поперчить, довести до вкуса al dente и снять с огня.
- Тесто фило разрезать пополам, свернуть и разрезать еще на три части. С помощью кисточки намазать растопленным сливочным маслом листы теста, сложить их крест-накрест (три слоя для одного штруделя).
- Мелко нашинковать петрушку, добавить в грибы и перемешать. Выложить грибы на тесто, сверху на грибы - кусочек сыра. Завернуть тесто мешочком.
- Штрудели выложить на поднос с пергаментом для выпекания, поставить в пароконвектомат и запекать 8-10 минут при 160 С.
- Готовые штрудели украсить сверху сметаной, грибами шимиджи, кресс-салатом и крем-бальзамик.
Опубликовано:
//
//
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!