Шоколадно-миндальное печенье
Шоколадно-миндальное печенье макарон разделить на половинки. С помощью кондитерского мешка наполнить нижнюю половинку ганашем с виски...
Шоколадно-миндальное печенье
| ||
Ингредиенты | Технология приготовления и оформления блюда | |
Наименование | Вес нетто, г |
|
Для шоколадно-миндального печенья макарон п/ф: |
| * Шоколадно-миндальное печенье макарон п/ф: — смешать миндальную, сахарную пудру, белок (750 г), добавить растопленный темный шоколад; — сделать итальянскую меренгу с сахаром, водой и белком (750 г); — все медленно перемешать; — придать форму и выпекать 9 минут при температуре 170°С.
* Ганаш с виски п/ф: — довести до кипения сливки с сахаром (1); — добавить молочный и темный шоколад (2); — добавить сливочное масло и виски; — перемешать и довести до однородной массы (3).
* Миндальное печенье п/ф: — перемешать все ингредиенты; — выложить на лоток в виде круга; — выпекать 5 минут при температуре 200°С.
*Ванильное мороженое п/ф: — довести до кипения молоко, тримолин и ваниль; — смешать желток, сахар, немного горячего молока, полученную смесь влить в молоко с ванилью и тримолином, постоянно помешивая; — заварить при температуре 85°С до густоты; — процедить, добавить сливки; — охладить в машине для приготовления мороженого; — хранить в морозильном шкафу.
* Кофейный соус п/ф: — смешать заварной крем и кофе (4).
* Заварной крем п/ф: — довести до кипения молоко с ванилью; — смешать яйца, сахар, кукурузную муку, 1/2 молока с ванилью; — в оставшуюся часть молока медленно ввести желток, постоянно помешивая; — соединить обе смеси и варить полученную массу в течение 5 минут.
Сервировка: * Шоколадно-миндальное печенье макарон разделить на половинки. С помощью кондитерского мешка наполнить нижнюю половинку ганашем с виски (5). * Накрыть второй половинкой и установить на блюдо (6). * Украсить макароны миндальным печеньем. * Положить ванильное мороженое в кофейную чашку и установить на блюдо (7). * Украсить блюдо кофейным соусом.
|
Пудра миндальная | 2000 | |
Пудра сахарная | 2000 | |
Яйцо (белок) | 1500 | |
Шоколад растопленный | 600 | |
Сахар | 2000 | |
Вода | 600 | |
|
| |
|
| |
Для ганаша с виски п/ф: |
| |
Сливки 33% | 300 | |
Сахар | 80 | |
Шоколад молочный | 400 | |
Шоколад темный | 200 | |
Масло сливочное | 130 | |
Виски | 80 | |
|
| |
|
| |
|
| |
Для миндального печенья п/ф: |
| |
Миндаль, тонко нарезанный | 300 | |
Пудра сахарная | 300 | |
Мука | 50 | |
Яйцо | 100 | |
Яйцо (белок) | 50 | |
Ваниль |
| |
|
| |
|
| |
Для ванильного мороженого п/ф: |
| |
Молоко | 5000 | |
Тримолин | 250 | |
Ваниль | 30 | |
Яйцо (желток) | 1800 | |
Сахар | 1000 | |
Сливки 33% | 1000 | |
|
| |
|
| |
|
| |
Для кофейного соуса п/ф: |
| |
Крем заварной | 100 | |
Кофе | 30 | |
|
| |
Для заварного крема п/ф: |
| |
Молоко | 1000 | |
Ваниль | 2 | |
Яйцо | 150 | |
Сахар | 200 | |
Мука кукурузная | 100 | |
Яйцо (желток) | 20 | |
|
| |
|
| |
|
| |
Сервировка (на одну порцию): |
| |
Печенье шоколадно-миндальное макарон | 50 | |
Ганаш с виски | 30 | |
Печенье миндальное | 20 | |
Мороженое ванильное | 80 | |
Соус кофейный | 5 | |
|
| |
|
| |
|
| |
Выход готового блюда: | 100/80/5 г (на 1 порцию) |
//