Шоколадный вулкан
Шоколад расплавить на паровой бане. Добавить размягченное сливочное масло и довести до однородной массы.Залить ее в емкость для миксера, добавить яйца, сахар, муку и сливки. Хорошо взбить и поставить в холодильный шкаф
Ингредиенты | Вес нетто, г. |
Шоколад (70% какао) | 450 |
Масло сливочное | 400 |
Яйцо | 12 шт. |
Сахар | 500 |
Мука | 180 |
Сливки 35% | 200 |
Какао-порошок | 4 |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда | |
Шоколад расплавить на паровой бане при температуре не выше +45 С. Добавить размягченное сливочное масло и довести до однородной массы.Залить ее в емкость для миксера, добавить одно за другим яйца, сахар, муку и последними влить сливки. Хорошо взбить и поставить в холодильный шкаф. Перед подачей смесь разложить в керамические термоустойчивые пиалы и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 С, на 8 - 9 минут. Перед подачей посыпать какао-порошком. Подавать в горячем виде. | |
Выход готового блюда: 740 г (на 4 порции) |
//