Шоколадный вулкан

Шоколад расплавить на паровой бане. Добавить размягченное сливочное масло и довести до однородной массы.Залить ее в емкость для миксера, добавить яйца, сахар, муку и сливки. Хорошо взбить и поставить в холодильный шкаф

Шоколадный вулкан
Гонсалес Эрнесто
Cтарший вице-президент по развитию ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг»

 

Ингредиенты

Вес нетто, г.

Шоколад (70% какао)

450

Масло сливочное

400

Яйцо

12 шт.

Сахар

500

Мука

180

Сливки 35%

200

Какао-порошок

4

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Шоколад расплавить на паровой бане при температуре не выше +45 С. Добавить размягченное сливочное масло и довести до однородной массы.Залить ее в емкость для миксера, добавить одно за другим яйца, сахар, муку и последними влить сливки. Хорошо взбить и поставить в холодильный шкаф.

Перед подачей смесь разложить в керамические термоустойчивые пиалы и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 С, на 8 - 9 минут.

Перед подачей посыпать какао-порошком.

Подавать в горячем виде.

Выход готового блюда: 740 г (на 4 порции)

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Чайные премьеры весны от Lipton

Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения