Шоколадный рулет с «Амаретто»
Шоколадный рулет разрезать наискось, уложить на тарелку. Вокруг полить карамельным и шоколадным соусами, все посыпать тертым шоколадом, украсить красной смородиной и мелиссой
Ингредиенты | Вес нетто, г |
Шоколадный рулет | 145 |
Соус карамельный | 15 |
Соус шоколадный | 15 |
Смородина красная | 15 |
Мелисса | 100 |
Шоколад | 5 |
|
|
Шоколадный рулет | |
Черный горький шоколад | 200 |
Сливки 33% | 200 |
Амаретто» | 20 |
Желатин | 10 |
|
|
Белый пласт: | |
Белый шоколад | 200 |
Сливки 33% | 200 |
«Амаретто» | 20 |
Желатин | 10 |
|
|
Соус шоколадный | |
Вода | 180 |
Какао | 40 |
Сметана | 40 |
Горький черный шоколад | 100 |
Коньяк | 20 |
|
|
Соус карамельный | |
Вода | 100 |
Сахар | 100 |
Сливки | 400 |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда | |
|
|
Шоколадный рулет | |
На водяной бане уварить сливки с черным шоколадом. Добавить «Амаретто» и желатин. Перемешать. Вылить на силиконовый лист. Остудить.Точно так же приготовить пласт из белого шоколада.Затем один положить на другой, закрутить в рулет. | |
|
|
Соус шоколадный | |
Воду с какао довести до кипения, снять, добавить сметану, растопленный горький шоколад и коньяк. Все перемешать. | |
|
|
Соус карамельный | |
Из сахара и воды сварить карамель, добавить сливки, быстро размешать до однородной массы. | |
|
|
Шоколадный рулет разрезать наискось, уложить на тарелку. Вокруг полить карамельным и шоколадным соусами, все посыпать тертым шоколадом, украсить красной смородиной и мелиссой. | |
Выход готового блюда: 130/45 г |
//