Шоколадный рулет с «Амаретто»

Шоколадный рулет разрезать наискось, уложить на тарелку. Вокруг полить карамельным и шоколадным соусами, все посыпать тертым шоколадом, украсить красной смородиной и мелиссой


 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Шоколадный рулет

145

Соус карамельный

15

Соус шоколадный

15

Смородина красная

15

Мелисса

100

Шоколад

5

 


 


Шоколадный рулет
Черный пласт:

Черный горький шоколад

200

Сливки 33%

200

Амаретто»

20

Желатин

10

 


 


Белый пласт:

Белый шоколад

200

Сливки 33%

200

«Амаретто»

20

Желатин

10

 


 


Соус шоколадный

Вода

180

Какао

40

Сметана

40

Горький черный шоколад

100

Коньяк

20

 


 


Соус карамельный

Вода

100

Сахар

100

Сливки

400

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

 


 


Шоколадный рулет

На водяной бане уварить сливки с черным шоколадом. Добавить «Амаретто» и желатин. Перемешать. Вылить на силиконовый лист. Остудить.Точно так же приготовить пласт из белого шоколада.Затем один положить на другой, закрутить в рулет.

 


 


Соус шоколадный

Воду с какао довести до кипения, снять, добавить сметану, растопленный горький шоколад и коньяк. Все перемешать.

 


 


Соус карамельный

Из сахара и воды сварить карамель, добавить сливки, быстро размешать до однородной массы.

 


 


Шоколадный рулет разрезать наискось, уложить на тарелку. Вокруг полить карамельным и шоколадным соусами, все посыпать тертым шоколадом, украсить красной смородиной и мелиссой.

Выход готового блюда: 130/45 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов