Шоколадный рулет с «Амаретто»

Шоколадный рулет разрезать наискось, уложить на тарелку. Вокруг полить карамельным и шоколадным соусами, все посыпать тертым шоколадом, украсить красной смородиной и мелиссой

Шоколадный рулет с «Амаретто»

 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Шоколадный рулет

145

Соус карамельный

15

Соус шоколадный

15

Смородина красная

15

Мелисса

100

Шоколад

5

 


 


Шоколадный рулет
Черный пласт:

Черный горький шоколад

200

Сливки 33%

200

Амаретто»

20

Желатин

10

 


 


Белый пласт:

Белый шоколад

200

Сливки 33%

200

«Амаретто»

20

Желатин

10

 


 


Соус шоколадный

Вода

180

Какао

40

Сметана

40

Горький черный шоколад

100

Коньяк

20

 


 


Соус карамельный

Вода

100

Сахар

100

Сливки

400

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

 


 


Шоколадный рулет

На водяной бане уварить сливки с черным шоколадом. Добавить «Амаретто» и желатин. Перемешать. Вылить на силиконовый лист. Остудить.Точно так же приготовить пласт из белого шоколада.Затем один положить на другой, закрутить в рулет.

 


 


Соус шоколадный

Воду с какао довести до кипения, снять, добавить сметану, растопленный горький шоколад и коньяк. Все перемешать.

 


 


Соус карамельный

Из сахара и воды сварить карамель, добавить сливки, быстро размешать до однородной массы.

 


 


Шоколадный рулет разрезать наискось, уложить на тарелку. Вокруг полить карамельным и шоколадным соусами, все посыпать тертым шоколадом, украсить красной смородиной и мелиссой.

Выход готового блюда: 130/45 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Бао с веганской уткой

Рецепты от корпоративного бренд-шефа VASILCHUKÍ Chaihona №1 Сергея Сущенко
Рецепты шефов

Закуска из запеченной утки

Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева
Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена