Шоколадный крем со вкусом ромашки и меренгой

Свежие цветки ромашки добавить в сливки и настоять в течение 24 часов в холодильном шкафу

Шоколадный крем со вкусом ромашки и меренгой
Броджи Микеле
Бренд-шеф новосибирской сети ресторанов Beerman
Крем шоколадный 
Ромашка свежая — 8 г
сливки 33% — 150 г
Яйцо (желток) — 20 г
сахар — 5 г
Шоколад белый — 50 г

Меренга итальянская
Яйцо (белок) — 50 г
вода — 15 г
сахар — 50 г

Сервировка
Крем шоколадный — 30 г
Фисташки от Бронте — 7 г
Меренга итальянская — 2 г


Крем шоколадный
Свежие цветки ромашки добавить в сливки и настоять в течение 24 часов в холодильном шкафу. Сливки процедить, подогреть, ввести яичные желтки, сахар и, постоянно помешивая, довести до температуры 80°с. Дать слегка остыть и ввести белый шоколад. Залить смесь в 
форму и убрать в холодильный шкаф.

Меренга итальянская
Яичные белки взбить миксером. из воды и сахара заварить сироп и аккуратно ввести взбитые белки.

Сервировка
Охлажденный шоколадный крем посыпать дроблеными жареными фисташками от Бронте и украсить розочкой из итальянской меренги.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года
Продукты

Чайные премьеры весны от Lipton

Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!