Шоколадный крем со вкусом ромашки и меренгой
Свежие цветки ромашки добавить в сливки и настоять в течение 24 часов в холодильном шкафу
Крем шоколадный
Ромашка свежая — 8 г
сливки 33% — 150 г
Яйцо (желток) — 20 г
сахар — 5 г
Шоколад белый — 50 г
Меренга итальянская
Яйцо (белок) — 50 г
вода — 15 г
сахар — 50 г
Сервировка
Крем шоколадный — 30 г
Фисташки от Бронте — 7 г
Меренга итальянская — 2 г
Крем шоколадный
Свежие цветки ромашки добавить в сливки и настоять в течение 24 часов в холодильном шкафу. Сливки процедить, подогреть, ввести яичные желтки, сахар и, постоянно помешивая, довести до температуры 80°с. Дать слегка остыть и ввести белый шоколад. Залить смесь в
форму и убрать в холодильный шкаф.
Меренга итальянская
Яичные белки взбить миксером. из воды и сахара заварить сироп и аккуратно ввести взбитые белки.
Сервировка
Охлажденный шоколадный крем посыпать дроблеными жареными фисташками от Бронте и украсить розочкой из итальянской меренги.
Опубликовано:
//
//
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!