Шоколадный крем со вкусом ромашки и меренгой

Свежие цветки ромашки добавить в сливки и настоять в течение 24 часов в холодильном шкафу

Шоколадный крем со вкусом ромашки и меренгой
Броджи Микеле
Бренд-шеф новосибирской сети ресторанов Beerman
Крем шоколадный 
Ромашка свежая — 8 г
сливки 33% — 150 г
Яйцо (желток) — 20 г
сахар — 5 г
Шоколад белый — 50 г

Меренга итальянская
Яйцо (белок) — 50 г
вода — 15 г
сахар — 50 г

Сервировка
Крем шоколадный — 30 г
Фисташки от Бронте — 7 г
Меренга итальянская — 2 г


Крем шоколадный
Свежие цветки ромашки добавить в сливки и настоять в течение 24 часов в холодильном шкафу. Сливки процедить, подогреть, ввести яичные желтки, сахар и, постоянно помешивая, довести до температуры 80°с. Дать слегка остыть и ввести белый шоколад. Залить смесь в 
форму и убрать в холодильный шкаф.

Меренга итальянская
Яичные белки взбить миксером. из воды и сахара заварить сироп и аккуратно ввести взбитые белки.

Сервировка
Охлажденный шоколадный крем посыпать дроблеными жареными фисташками от Бронте и украсить розочкой из итальянской меренги.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Оранжевое настроение

Новогодняя мандариновая концепция заведения
Рецепты барменов

Мандарин френч

Как приготовить мандариновый френч
Рецепты барменов

Mandariner

Бурбона на кураге
Рецепты барменов

Магриб мун

Мандариновый сорбет c имбирным пивом