Шоколадная салями (на 1 порцию)

Сахар и сливочное масло взбивать до однородной массы,  добавить яйца, вмешать какао-порошок,  добавить ром и красное сладкое вино «Марсала», добавить печенье

Шоколадная салями (на 1 порцию)
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Сахар

300

Масло сливочное

300

Яйцо

4 шт. / 170

Какао-порошок

150

Ром

130

Печенье французское «Наслаждение»

450

Вино красное сладкое

45

 


 


«Марсала»

Ванильный соус п/ф

370

Сезонные ягоды

220

 


 


Ванильный соус п/ф ( на 10500 мл)

Сливки 33%

4000

Молоко 3,2%

4000

Стручки ванили

10 шт.

Желток

100 шт. / 2500

Сахар

1000

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Сахар и сливочное масло взбивать до однородной массы в течение 10 минут. Понемногу добавить яйца, хорошо перемешать. Вручную вмешать какао-порошок, добавить ром и красное сладкое вино «Марсала». Добавить порезанное небольшими кубиками печенье.

Аккуратно перемешать. Выложить на лист пергамента и сформовать в виде рулета. Убрать в холодильник на 1 час.

Рулет нарезать порционно и подавать с ванильным соусом и свежими ягодами.

 


 


Ванильный соус п/ф

Сливки, молоко с добавлением стручков ванили довести до кипения, снять с плиты и охладить до 80 С. Желток растереть с сахаром и ввести в молоко. Уварить соус до необходимой консистенции и охладить до 3 С.

 


 


Выход готового блюда: 290 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3