Шоколадная салями (на 1 порцию)

Сахар и сливочное масло взбивать до однородной массы,  добавить яйца, вмешать какао-порошок,  добавить ром и красное сладкое вино «Марсала», добавить печенье

 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Сахар

300

Масло сливочное

300

Яйцо

4 шт. / 170

Какао-порошок

150

Ром

130

Печенье французское «Наслаждение»

450

Вино красное сладкое

45

 


 


«Марсала»

Ванильный соус п/ф

370

Сезонные ягоды

220

 


 


Ванильный соус п/ф ( на 10500 мл)

Сливки 33%

4000

Молоко 3,2%

4000

Стручки ванили

10 шт.

Желток

100 шт. / 2500

Сахар

1000

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Сахар и сливочное масло взбивать до однородной массы в течение 10 минут. Понемногу добавить яйца, хорошо перемешать. Вручную вмешать какао-порошок, добавить ром и красное сладкое вино «Марсала». Добавить порезанное небольшими кубиками печенье.

Аккуратно перемешать. Выложить на лист пергамента и сформовать в виде рулета. Убрать в холодильник на 1 час.

Рулет нарезать порционно и подавать с ванильным соусом и свежими ягодами.

 


 


Ванильный соус п/ф

Сливки, молоко с добавлением стручков ванили довести до кипения, снять с плиты и охладить до 80 С. Желток растереть с сахаром и ввести в молоко. Уварить соус до необходимой консистенции и охладить до 3 С.

 


 


Выход готового блюда: 290 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов