Шоколадная салями (на 1 порцию)

Сахар и сливочное масло взбивать до однородной массы,  добавить яйца, вмешать какао-порошок,  добавить ром и красное сладкое вино «Марсала», добавить печенье

Шоколадная салями (на 1 порцию)
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Сахар

300

Масло сливочное

300

Яйцо

4 шт. / 170

Какао-порошок

150

Ром

130

Печенье французское «Наслаждение»

450

Вино красное сладкое

45

 


 


«Марсала»

Ванильный соус п/ф

370

Сезонные ягоды

220

 


 


Ванильный соус п/ф ( на 10500 мл)

Сливки 33%

4000

Молоко 3,2%

4000

Стручки ванили

10 шт.

Желток

100 шт. / 2500

Сахар

1000

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Сахар и сливочное масло взбивать до однородной массы в течение 10 минут. Понемногу добавить яйца, хорошо перемешать. Вручную вмешать какао-порошок, добавить ром и красное сладкое вино «Марсала». Добавить порезанное небольшими кубиками печенье.

Аккуратно перемешать. Выложить на лист пергамента и сформовать в виде рулета. Убрать в холодильник на 1 час.

Рулет нарезать порционно и подавать с ванильным соусом и свежими ягодами.

 


 


Ванильный соус п/ф

Сливки, молоко с добавлением стручков ванили довести до кипения, снять с плиты и охладить до 80 С. Желток растереть с сахаром и ввести в молоко. Уварить соус до необходимой консистенции и охладить до 3 С.

 


 


Выход готового блюда: 290 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса