Шоколадная салями (на 1 порцию)

Сахар и сливочное масло взбивать до однородной массы,  добавить яйца, вмешать какао-порошок,  добавить ром и красное сладкое вино «Марсала», добавить печенье

Шоколадная салями (на 1 порцию)
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Сахар

300

Масло сливочное

300

Яйцо

4 шт. / 170

Какао-порошок

150

Ром

130

Печенье французское «Наслаждение»

450

Вино красное сладкое

45

 


 


«Марсала»

Ванильный соус п/ф

370

Сезонные ягоды

220

 


 


Ванильный соус п/ф ( на 10500 мл)

Сливки 33%

4000

Молоко 3,2%

4000

Стручки ванили

10 шт.

Желток

100 шт. / 2500

Сахар

1000

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Сахар и сливочное масло взбивать до однородной массы в течение 10 минут. Понемногу добавить яйца, хорошо перемешать. Вручную вмешать какао-порошок, добавить ром и красное сладкое вино «Марсала». Добавить порезанное небольшими кубиками печенье.

Аккуратно перемешать. Выложить на лист пергамента и сформовать в виде рулета. Убрать в холодильник на 1 час.

Рулет нарезать порционно и подавать с ванильным соусом и свежими ягодами.

 


 


Ванильный соус п/ф

Сливки, молоко с добавлением стручков ванили довести до кипения, снять с плиты и охладить до 80 С. Желток растереть с сахаром и ввести в молоко. Уварить соус до необходимой консистенции и охладить до 3 С.

 


 


Выход готового блюда: 290 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Бао с веганской уткой

Рецепты от корпоративного бренд-шефа VASILCHUKÍ Chaihona №1 Сергея Сущенко
Рецепты шефов

Закуска из запеченной утки

Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева
Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена