Шишомо (рыба капеллан) (на 1 порцию)

Это блюдо можно рекомендовать любителям японского пива. Благодаря своему пикантному вкусу и хрустящей консистенции рыба прекрасно с ним сочетается

 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Рыба капеллан

5 шт.

Соус «Шогояки» п/ф

30

Мука

10

Фритюр

200

Соус «Тен-дон» п/ф

70

Семя кунжутное

2

Лимон

10

Салат лоло-росса

10

 


 


Соус «Шогояки» п/ф (на 15 г)

Имбирь

5

Чеснок

5

Соус соевый

10

Аджинамото (усилитель вкуса)

2

 


 


Соус «Тен-дон» п/ф (на 330 г)

Соус «Мирин»

200

Сахар

80

Соус соевый

100

«Даши» (рыбный сухой концентрат для супа)

10

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Рыбу капеллан подобрать одного размера и оттаять. Замочить ее в соусе «Шогояки» и обжарить в муке и во фритюре. Жареного капеллана обвалять в горячем соусе «Тен-дон», выложить на тарелку и посыпать кунжутным семенем. Лимон и салат лоло-росса помыть и украсить ими блюдо.

 


 


Соус «Шогояки» п/ф

Имбирь и чеснок натереть, залить соевым соусом, добавить аджинамото и настоять 5–7 минут.

 


 


Соус «Тен-дон» п/ф

Все ингредиенты смешать и выпарить на медленном огне до тягучего состояния.

 


 


Примечания

Это блюдо можно рекомендовать любителям японского пива. Благодаря своему пикантному вкусу и хрустящей консистенции рыба прекрасно с ним сочетается.

 


 


Выход готового блюда: 5 шт./10/10 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов