Шишомо (рыба капеллан) (на 1 порцию)
Это блюдо можно рекомендовать любителям японского пива. Благодаря своему пикантному вкусу и хрустящей консистенции рыба прекрасно с ним сочетается
Ингредиенты | Вес нетто, г |
Рыба капеллан | 5 шт. |
Соус «Шогояки» п/ф | 30 |
Мука | 10 |
Фритюр | 200 |
Соус «Тен-дон» п/ф | 70 |
Семя кунжутное | 2 |
Лимон | 10 |
Салат лоло-росса | 10 |
|
|
Соус «Шогояки» п/ф (на 15 г) | |
Имбирь | 5 |
Чеснок | 5 |
Соус соевый | 10 |
Аджинамото (усилитель вкуса) | 2 |
|
|
Соус «Тен-дон» п/ф (на 330 г) | |
Соус «Мирин» | 200 |
Сахар | 80 |
Соус соевый | 100 |
«Даши» (рыбный сухой концентрат для супа) | 10 |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда | |
Рыбу капеллан подобрать одного размера и оттаять. Замочить ее в соусе «Шогояки» и обжарить в муке и во фритюре. Жареного капеллана обвалять в горячем соусе «Тен-дон», выложить на тарелку и посыпать кунжутным семенем. Лимон и салат лоло-росса помыть и украсить ими блюдо. | |
|
|
Соус «Шогояки» п/ф | |
Имбирь и чеснок натереть, залить соевым соусом, добавить аджинамото и настоять 5–7 минут. | |
|
|
Соус «Тен-дон» п/ф | |
Все ингредиенты смешать и выпарить на медленном огне до тягучего состояния. | |
|
|
Примечания | |
Это блюдо можно рекомендовать любителям японского пива. Благодаря своему пикантному вкусу и хрустящей консистенции рыба прекрасно с ним сочетается. | |
|
|
Выход готового блюда: 5 шт./10/10 г |
//