Шишомо (рыба капеллан) (на 1 порцию)

Это блюдо можно рекомендовать любителям японского пива. Благодаря своему пикантному вкусу и хрустящей консистенции рыба прекрасно с ним сочетается

Шишомо (рыба капеллан) (на 1 порцию)
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Рыба капеллан

5 шт.

Соус «Шогояки» п/ф

30

Мука

10

Фритюр

200

Соус «Тен-дон» п/ф

70

Семя кунжутное

2

Лимон

10

Салат лоло-росса

10

 


 


Соус «Шогояки» п/ф (на 15 г)

Имбирь

5

Чеснок

5

Соус соевый

10

Аджинамото (усилитель вкуса)

2

 


 


Соус «Тен-дон» п/ф (на 330 г)

Соус «Мирин»

200

Сахар

80

Соус соевый

100

«Даши» (рыбный сухой концентрат для супа)

10

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Рыбу капеллан подобрать одного размера и оттаять. Замочить ее в соусе «Шогояки» и обжарить в муке и во фритюре. Жареного капеллана обвалять в горячем соусе «Тен-дон», выложить на тарелку и посыпать кунжутным семенем. Лимон и салат лоло-росса помыть и украсить ими блюдо.

 


 


Соус «Шогояки» п/ф

Имбирь и чеснок натереть, залить соевым соусом, добавить аджинамото и настоять 5–7 минут.

 


 


Соус «Тен-дон» п/ф

Все ингредиенты смешать и выпарить на медленном огне до тягучего состояния.

 


 


Примечания

Это блюдо можно рекомендовать любителям японского пива. Благодаря своему пикантному вкусу и хрустящей консистенции рыба прекрасно с ним сочетается.

 


 


Выход готового блюда: 5 шт./10/10 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Маркетинг и здоровая еда

Принципы современного ЗОЖа от Ольги Суздалкиной
Продукты

3 важных правила приготовления пиццы

от Аркадия Грицевского, Президента Федерации пицца-акробатики России, владелеца сети пиццерий Pizza da Mamma
Продукты

Еда с комфортом: гречка класса «люкс»

Сила comfort food. Как использовать эту силу во благо своего ресторана
Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года