Шиитаке с гребешками

Шампиньоны и лук-шалот нарезать и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла 5 минут

Шиитаке с гребешками
  
ИНГРЕДИЕНТЫг
Соус грибной 
Шампиньоны  
Лук-шалот очищенный 
Масло оливковое  
Бульон грибной  
Грибы белые  
Сливки 33%  
 
Шиитаке с гребешками 
Грибы шиитаке  
Масло оливковое 
Помидоры конкасе 
Каштаны консервированные   
Лук-сибулет 
Чеснок очищенный
Сыр конте
Петрушка свежая
Гребешки морские
Соус грибной

50
50
20
50
50
200


150
35
20
50
2
10
30
5
200
100

Выход готового блюда: 300 г (на одну порцию)  


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соус грибной
    • Шампиньоны и лук-шалот нарезать и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла 5 минут.
    • В бульон с белыми грибами добавить обжаренные лук-шалот и шампиньоны, влить сливки и варить 7–8 минут. Остудить, взбить в блендере.
    • Красный болгарский перец нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и репчатого лука.
    • Добавить мелко нарезанные помидоры, соль, черный молотый перец и довести до готовности.
        Шиитаке с гребешками  
          • Шляпки грибов шиитаке отделить от ножек, часть шляпок нарезать ломтиками. На трех шляпках сделать крестообразные надрезы. 
          • Ломтики грибов обжарить на оливковом масле (15 г). Добавить нарезанные помидоры конкасе, консервированные каштаны, лук-сибулет и очищенные зубчики чеснока. Жарить 5 минут.
          • Шляпки шиитаке обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла (5 г), посыпать тертым сыром конте и рубленой петрушкой.
          • Отдельно на оливковом масле (15 г) обжарить морские гребешки.
          • Обжаренные грибы с овощами выложить в порционную посуду, сверху установить обжаренные гребешки. /4 /5
          • На гребешки положить грибные шляпки и аккуратно налить в блюдо.
                Опубликовано:
                //

                Рекомендуем

                Продукты

                Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

                Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
                Продукты

                Секреты азиатской кухни от KNORR

                Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
                Продукты

                Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

                Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
                Продукты

                Рецепт из леса

                Непривычные продукты растительного происхождения
                Продукты

                Легкий майонезный соус SolPro 30%

                Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
                Рецепты шефов

                Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

                с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса