Шиитаке с гребешками

Шампиньоны и лук-шалот нарезать и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла 5 минут

  
ИНГРЕДИЕНТЫг
Соус грибной 
Шампиньоны  
Лук-шалот очищенный 
Масло оливковое  
Бульон грибной  
Грибы белые  
Сливки 33%  
 
Шиитаке с гребешками 
Грибы шиитаке  
Масло оливковое 
Помидоры конкасе 
Каштаны консервированные   
Лук-сибулет 
Чеснок очищенный
Сыр конте
Петрушка свежая
Гребешки морские
Соус грибной

50
50
20
50
50
200


150
35
20
50
2
10
30
5
200
100

Выход готового блюда: 300 г (на одну порцию)  


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соус грибной
    • Шампиньоны и лук-шалот нарезать и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла 5 минут.
    • В бульон с белыми грибами добавить обжаренные лук-шалот и шампиньоны, влить сливки и варить 7–8 минут. Остудить, взбить в блендере.
    • Красный болгарский перец нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и репчатого лука.
    • Добавить мелко нарезанные помидоры, соль, черный молотый перец и довести до готовности.
        Шиитаке с гребешками  
          • Шляпки грибов шиитаке отделить от ножек, часть шляпок нарезать ломтиками. На трех шляпках сделать крестообразные надрезы. 
          • Ломтики грибов обжарить на оливковом масле (15 г). Добавить нарезанные помидоры конкасе, консервированные каштаны, лук-сибулет и очищенные зубчики чеснока. Жарить 5 минут.
          • Шляпки шиитаке обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла (5 г), посыпать тертым сыром конте и рубленой петрушкой.
          • Отдельно на оливковом масле (15 г) обжарить морские гребешки.
          • Обжаренные грибы с овощами выложить в порционную посуду, сверху установить обжаренные гребешки. /4 /5
          • На гребешки положить грибные шляпки и аккуратно налить в блюдо.
                Опубликовано:
                //

                Рекомендуем

                Продукты

                Как создать сырное меню?

                Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
                Рецепты шефов

                Салат из свежих овощей

                С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
                Рецепты шефов

                Брускетта с молодым сыром и лососем

                Традиционный вариант использования мягкого сыра
                Рецепты шефов

                Дуэт Птифур с сыром

                Вариант для банкетов и фуршетов