Шиитаке с гребешками

Шампиньоны и лук-шалот нарезать и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла 5 минут

Шиитаке с гребешками
  
ИНГРЕДИЕНТЫг
Соус грибной 
Шампиньоны  
Лук-шалот очищенный 
Масло оливковое  
Бульон грибной  
Грибы белые  
Сливки 33%  
 
Шиитаке с гребешками 
Грибы шиитаке  
Масло оливковое 
Помидоры конкасе 
Каштаны консервированные   
Лук-сибулет 
Чеснок очищенный
Сыр конте
Петрушка свежая
Гребешки морские
Соус грибной

50
50
20
50
50
200


150
35
20
50
2
10
30
5
200
100

Выход готового блюда: 300 г (на одну порцию)  


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соус грибной
    • Шампиньоны и лук-шалот нарезать и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла 5 минут.
    • В бульон с белыми грибами добавить обжаренные лук-шалот и шампиньоны, влить сливки и варить 7–8 минут. Остудить, взбить в блендере.
    • Красный болгарский перец нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и репчатого лука.
    • Добавить мелко нарезанные помидоры, соль, черный молотый перец и довести до готовности.
        Шиитаке с гребешками  
          • Шляпки грибов шиитаке отделить от ножек, часть шляпок нарезать ломтиками. На трех шляпках сделать крестообразные надрезы. 
          • Ломтики грибов обжарить на оливковом масле (15 г). Добавить нарезанные помидоры конкасе, консервированные каштаны, лук-сибулет и очищенные зубчики чеснока. Жарить 5 минут.
          • Шляпки шиитаке обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла (5 г), посыпать тертым сыром конте и рубленой петрушкой.
          • Отдельно на оливковом масле (15 г) обжарить морские гребешки.
          • Обжаренные грибы с овощами выложить в порционную посуду, сверху установить обжаренные гребешки. /4 /5
          • На гребешки положить грибные шляпки и аккуратно налить в блюдо.
                Опубликовано:
                //

                Рекомендуем

                Рецепты шефов

                Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

                Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
                Рецепты шефов

                Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

                Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
                Рецепты шефов

                Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

                Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
                Рецепты шефов

                Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

                Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
                Рецепты шефов

                Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

                Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
                Рецепты шефов

                Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

                Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!