Шиитаке с гребешками
Шампиньоны и лук-шалот нарезать и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла 5 минут
Читайте также
Встреча на «Стрелке»
Азиатская грибница
Грибы шимиджи, запеченные с болгарским перцем и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ | г |
Соус грибной Шампиньоны Лук-шалот очищенный Масло оливковое Бульон грибной Грибы белые Сливки 33% Шиитаке с гребешками Грибы шиитаке Масло оливковое Помидоры конкасе Каштаны консервированные Лук-сибулет Чеснок очищенный Сыр конте Петрушка свежая Гребешки морские Соус грибной | 50 50 20 50 50 200 150 35 20 50 2 10 30 5 200 100 |
Выход готового блюда: 300 г (на одну порцию)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Соус грибной
- Шампиньоны и лук-шалот нарезать и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла 5 минут.
- В бульон с белыми грибами добавить обжаренные лук-шалот и шампиньоны, влить сливки и варить 7–8 минут. Остудить, взбить в блендере.
- Красный болгарский перец нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и репчатого лука.
- Добавить мелко нарезанные помидоры, соль, черный молотый перец и довести до готовности.
Шиитаке с гребешками
- Шляпки грибов шиитаке отделить от ножек, часть шляпок нарезать ломтиками. На трех шляпках сделать крестообразные надрезы.
- Ломтики грибов обжарить на оливковом масле (15 г). Добавить нарезанные помидоры конкасе, консервированные каштаны, лук-сибулет и очищенные зубчики чеснока. Жарить 5 минут.
- Шляпки шиитаке обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла (5 г), посыпать тертым сыром конте и рубленой петрушкой.
- Отдельно на оливковом масле (15 г) обжарить морские гребешки.
- Обжаренные грибы с овощами выложить в порционную посуду, сверху установить обжаренные гребешки. /4 /5
- На гребешки положить грибные шляпки и аккуратно налить в блюдо.
Опубликовано:
//
//
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!