Салат с бужениной и соусом "Аджика"

Промытые и обсушенные листья салата порвать крупными сегментами, удалив жесткие части прожилок. Промытый и обсушенный зеленый лук перебрать, зачистить и порезать крупными перьями

Мастер-классы от компании METRO Cash&Carry. ПРИМИ УЧАСТИЕ >>

Салат с бужениной и соусом "Аджика"

ИНГРЕДИЕНТЫг
Салат листовой
Огурцы маринованные б/р           
Помидоры свежие
Лук зеленый свежий
Картофель молодой
Буженина
Соус "Аджика" п/ф
Зелень свежая
22
16
21

32
41
21
3             

Выход готового блюда: 40/90/20/2

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Промытые и обсушенные листья салата порвать крупными сегментами, удалив жесткие части прожилок. Промытый и обсушенный зеленый лук перебрать, зачистить и порезать крупными перьями.
  • Промытые и обсушенные помидоры нарезать дольками, удалив место крепления плодоножки.
  • Промытый картофель молодой отварить в кожуре до готовности, остудить и порезать крупным кубиком. Все компоненты хорошо перемешать.
  • Буженину порезать крупной соломкой.
  • В салатник выложить горкой салат, нарезанную буженину, полить соусом "Аджика" и украсить веточкой свежей зелени.

Соус "Аджика" п/ф

ИНГРЕДИЕНТЫг
Яйцо куриное (1/40 гр), желтки FF               
Масло растительное ARO
Аджика
Мед натуральный FF
Уксус яблочный
Соль пищевая
4 шт
550
200
190
8
2                 

Выход: 1000  

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В сферическую миску отделить яичные желтки. При непрерывном взбивании миксером, тонкой струйкой ввести растительное масло и продолжать взбивать до образования густой эмульсии.
  • В готовую эмульсию добавить аджику, мед натуральный, уксус яблочный и соль. Все компоненты еще раз хорошо, но осторожно, перемешать до образования однородной массы.
  • Готовый соус можно хранить в плотно закрывающейся стеклянной таре при температуре 4-6 градусов не более 36 часов.


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов