Салат из рукколы с вялеными томатами и авокадо

Подготовленный авокадо нарезать тонкими кусочками. Помидоры черри и маслины разрезать пополам. Салат руккола нарезать. Сыр пармезан тонко нарезать

Салат из рукколы с вялеными томатами и авокадо
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Салат руккола

40

Помидоры черри (красные и желтые)

70

Авокадо

70

Маслины консервированные

15

 


 


Заправка

Уксус бальзамик

20

Масло оливковое

25

Соль-перец

3/1

 


 


Декор

Сыр пармезан

30

Помидоры вяленые в/м

15

Лимоны

3 дольки

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Подготовленный авокадо нарезать тонкими кусочками. Помидоры черри и маслины разрезать пополам. Салат руккола нарезать. Сыр пармезан тонко нарезать.

 


 


Заправка

Заправку для салата приготовить из смеси оливкового масла и уксуса с добавлением соли и перца. Подготовленные ингредиенты, кроме сыра, перемешать, залить заправкой.

 


 


Декор

Приготовить палочку для декора: натертый сыр пармезан насыпать тонким слоем на маленькую разогретую сковороду, растопить и, пока он еще теплый, свернуть трубочку, обернув вокруг скалки. Выложить все на порционное блюдо. Украсить вялеными томатами, кусочками сыра и лимоном.

 


 


Выход готового блюда: 195/45/45 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса
Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100