омар | 

Салат из омара

Салат выложить на тарелку. Рядом положить омара. Украсить болгарским перцем

Салат из омара
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Омар

½ шт

Масло сливочное

30

Перец болгарский

7

Специи в асс.

2

Сельдерей стебель

45

Морковь свежая

40

Лук репка

85

Перец

1

Соль

2

Вода

2 л

 


 


Соус

Крахмал

1

Соус устричный (готовый)

19

Сахарный песок

10

Соус соевый

25

 


 


Салат

Кресс-салат

10

Корн-салат

15

Руккола

30

Авокадо

500

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Омара отварить в воде, добавив предварительно специи, стебель сельдерея, морковь, лук репку, перец и соль, в течение 3 минут до полуготовности. Охладить, почистить. Перед подачей обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить.

 


 


Соус

Смешать устричный и соевый соусы, прогреть, развести в смеси сахар и слегка затянуть крахмалом.

 


 


Салат

Листья салата промыть, просушить, порвать (рукколу). Авокадо очистить и порезать крупным кубиком. Перемешать, заправить соусом.

Салат выложить на тарелку. Рядом положить ½ омара. Украсить болгарским перцем.

 


 


Выход готового блюда:     омар – ½ шт./210/5 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском