омар | 

Салат из омара

Салат выложить на тарелку. Рядом положить омара. Украсить болгарским перцем

Салат из омара
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Омар

½ шт

Масло сливочное

30

Перец болгарский

7

Специи в асс.

2

Сельдерей стебель

45

Морковь свежая

40

Лук репка

85

Перец

1

Соль

2

Вода

2 л

 


 


Соус

Крахмал

1

Соус устричный (готовый)

19

Сахарный песок

10

Соус соевый

25

 


 


Салат

Кресс-салат

10

Корн-салат

15

Руккола

30

Авокадо

500

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Омара отварить в воде, добавив предварительно специи, стебель сельдерея, морковь, лук репку, перец и соль, в течение 3 минут до полуготовности. Охладить, почистить. Перед подачей обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить.

 


 


Соус

Смешать устричный и соевый соусы, прогреть, развести в смеси сахар и слегка затянуть крахмалом.

 


 


Салат

Листья салата промыть, просушить, порвать (рукколу). Авокадо очистить и порезать крупным кубиком. Перемешать, заправить соусом.

Салат выложить на тарелку. Рядом положить ½ омара. Украсить болгарским перцем.

 


 


Выход готового блюда:     омар – ½ шт./210/5 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Бао с веганской уткой

Рецепты от корпоративного бренд-шефа VASILCHUKÍ Chaihona №1 Сергея Сущенко
Рецепты шефов

Закуска из запеченной утки

Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева
Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена