омар | 

Салат из омара

Салат выложить на тарелку. Рядом положить омара. Украсить болгарским перцем

Салат из омара
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Омар

½ шт

Масло сливочное

30

Перец болгарский

7

Специи в асс.

2

Сельдерей стебель

45

Морковь свежая

40

Лук репка

85

Перец

1

Соль

2

Вода

2 л

 


 


Соус

Крахмал

1

Соус устричный (готовый)

19

Сахарный песок

10

Соус соевый

25

 


 


Салат

Кресс-салат

10

Корн-салат

15

Руккола

30

Авокадо

500

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Омара отварить в воде, добавив предварительно специи, стебель сельдерея, морковь, лук репку, перец и соль, в течение 3 минут до полуготовности. Охладить, почистить. Перед подачей обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить.

 


 


Соус

Смешать устричный и соевый соусы, прогреть, развести в смеси сахар и слегка затянуть крахмалом.

 


 


Салат

Листья салата промыть, просушить, порвать (рукколу). Авокадо очистить и порезать крупным кубиком. Перемешать, заправить соусом.

Салат выложить на тарелку. Рядом положить ½ омара. Украсить болгарским перцем.

 


 


Выход готового блюда:     омар – ½ шт./210/5 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%