Салат из камчатского краба с томатами и мидиями
Мидии тщательно промыть и очистить. Потомить их в сотейнике с луком-шалотом, базиликом, чесноком, белым вином, помидорами и томатным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ | г |
Соус из мидий Мидии Лук-шалот Базилик Чеснок Вино сухое белое Помидоры черри Соус томатный Майонез Сливки Соус «Табаско» Соль, перец Крем из зелени Петрушка Лук-резанец Кинза Масло оливковое Перец чили Чеснок Соль, перец Салат Краб Соус из мидий Помидоры конкасе Соус оливково-лимонный Декор Корн | 1250 80 8 15 100 200 60 750 250 5 по вкусу 50 20 20 100 30 30 по вкусу 50 30 50 20 20 |
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• Мидии тщательно промыть и очистить. Потомить их в сотейнике с луком-шалотом, базиликом, чесноком, белым вином, помидорами и томатным соусом. Охладить мидии, очистить от ракушек и отправить обратно в соус. Выложить все в стакан для PacoJet и оставить в морозильном шкафу на один день. Измельчить мидии с помощью PacoJet, в полученный соус ввести майонез, сливки и соус «Табаско», посолить и поперчить.
• Крем из зелени. Петрушку, лук-резанец и кинзу ошпарить кипящей водой, затем быстро охладить. Смешать оливковое масло с мелко нарезанным перцем чили и чесноком, влить в зелень. Довести до вкуса с помощью соли и перца. В стакане для PacoJet заморозить крем, на следующий день прокрутить его через PacoJet.
• Салат. Обработать крабовые клешни, заправить крабовое мясо соусом из мидий и добавить помидоры. Сбрызнуть оливково-лимонным соусом.
• Декор. Красиво распределить по тарелке крем из зелени. На панцирь от крабовой клешни выложить салат. Украсить листьями корна и добавить пару капель оливкового масла.
Опубликовано:
//
//
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!