Салат из холодной пасты

Лук, анчоусы и грудинку мелко нарезать. Перец нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину

Салат из холодной пасты
Бонтемпи Валентино
Владелец ресторанов Pinzeria by Bontempi (Москва),
шеф-повар
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарфалле
Луковица (белая)
Красный болгарский перец
Желтый болгарский перец
Консервированное в масле филе анчоуса
Копченая грудка
Маринованные каперсы
Красный острый перец (свежий или сушеный)    
Моцарелла
Крупные маслины без косточек
Помидоры черри
Мята
Базилик
Орегано 
Оливковое масло
500 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
4 шт.
4 шт.         
20 г
1 шт.
1-2 шарика
200 г
12 шт.
2 листочка
2 листочка




ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Лук, анчоусы и грудинку мелко нарезать. Перец нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Такими же кубиками, нарезать моцареллу. Помидоры разрезать на дольки
  • Обжарить на оливковом масле лук и анчоусы. Добавить перец и грудинку, посолить, поперчить, добавить острый перчик. Готовить на слабом огне 4 мин. Овощи должны стать мягкими
  • Отварить пасту в подсоленной воде, смешать с приготовленным соусом и оливковым маслом. Оставить охлаждаться.
  • Добавить моцареллу, помидоры черри, маслины, каперсы, листья базилика и мяты, немного орегано. Все перемешать.Хранить в холодильнике в герметичной посуде.


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!